200911161900黃思潔--*~夢想完成~* 2009年 WAT 心得分享

 

Josie Huang

 

2009 summer in Florida

2009的夏天很特別, 短短三個月卻足夠我用一輩子去回憶! 從一開始跟Annie提到這個想法, 彼此互相蒐集資料及申請等種種過程, 到上飛機前, 都無法想像我們要到美國打工了! 帶著期盼的心情到了美國, 發現原來自己的英文可以那麼差, 出了機場, 搭灰狗巴士, 到了house mama的家, 這過程與不安都迫使自己想回台灣! 所幸我們的house mama及室友們都很Nice, KFC的家也很舒適, 這讓我期盼著要積極融入大家, 和他們好好相處!





 

記得house mama帶著大家辦社會安全卡的時候, 我還和土耳其的室友們有說有笑, 一起約定no Chinese, no Turkish! 當然, 我們也順利拿到安全卡拉, 接下來就是重頭戲工作! 一開始兩個禮拜的Training, 可說是完全摸不著頭緒, 這是KFC的同事離開前對我的印象, 因為語言的不熟析, TACO BELL全新的菜單, 以及我那看似很嚴肅的TRAINER, 都讓我感到很挫折! 只有每天晚上努力的背菜單, house mama樂觀的替自己加油打氣, TACO BELL的同事幫忙下, 很高興最後我能勝任這個工作! 雖然在summer vacation, 每天的加班和整天的站著工作是從沒想像過的辛苦, 但每次想到可以和喜歡的同事們一起工作, 一切也會覺得很有趣! KFC每個人很熱情也很有趣, 彼此一起工作互相幫忙的感覺很好, 下了班, 偶爾一起下廚, 一起出遊, 或一起上教會等很多有趣的活動! 聽聽美國人的瘋狂, 感受在國外開放, 體驗每個文化所帶來的衝擊, 其實美國這三個月很充實, 我們一點也不寂寞! 即使這過程有過淚水, 但仍充滿著滿滿的歡笑和回憶, 所擁有所得到的很多很多, 努力紀錄的三個月的日記, 努力不讓自己忘了曾經有過的體驗! 在最後一個禮拜的travel, 一直回想三個月裡自己得到了啥麼, 能改變自己啥麼? 原來, 重要的是, 自己享受在其中, 不是一定要自己改變!




能有這麼特別的回憶, 最感謝的是幫我們接洽的菁展公司以及身邊親友的support, 如果當初沒有你們體貼的服務, 用心的經營, 和無時無刻的叮嚀, 我們也實踐不了這美麗的夢想, 擁有這麼多特別的外國朋友! 一直不喜歡離別, 也清楚會有離開的一天, 但到了這一天還是忍不住會難過, 彼此都清楚也許這些可愛的人們再也沒機會見面了! 回到台灣後, 馬上忙著研究所的課業, 忙著適應回來的不習慣, 都忘了要常常與遠方的大家保持聯絡了! 現在, 偶爾還是會想念美國的日子, 沒有拘束, 沒有壓力如果有機會, 當然希望能有第二次體驗!

 



 

回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!