200901181651南卡羅來納州 South Carolina

 

南卡羅來納州名稱乃紀念英王查爾斯一世(Charles)而得,原與北卡羅來納州為一地,一七一二年分為兩州。一六七○年開始殖民,一七八八年五月二十三日列為美國十三州中之第八州,一八六○年脫離聯邦,一八六八年又重歸聯邦,以黃色茉莉花為州花。

  州府哥倫比亞(Columbia),位於本州中部,人口十二萬,也是第一大都市。位於大西洋岸的查爾斯敦(Charleston)為本州第一大港,現今人口六萬,是十七世紀七十年代歐洲移民來美洲定居的第一塊永久性聚居地,因而本州具有很長的歷史根源。本州與喬治亞州分界之塞芬那河富有水力,在阿肯(Aiken)之北已築有大水庫,使農業的南卡州一變而為工業化南卡州。本州海岸多沙洲及小島,風景極美,尤其美特爾海灘(Myrtle Beach)最吸引旅遊者。

  本州大專院校有四十五所,其中最著名的是南卡羅來納大學,創於一八○一年,位於州府哥倫比亞。其次是克倫孫大學(Clemson University),位在克倫孫,創於一八八九年。前者有學生一萬九千多,後者約七千。

  本州的特徵有二:第一,它在南北戰爭之中為率先退出聯邦政府之州(一八六○年十二月二十日),同時也是首先開始作戰之州(一八六一年四月十二日)。因為它有獨立時期與南北分裂時期之兩種戰爭,史跡甚多,現今已成為旅遊勝地。第二,它的緯度較美國各州為低,氣候溫暖,已可以生長扇形大葉子的棕櫚樹。因此,它的別名叫做扇櫚之州(Palmetto State)。

  本州工業很發達,主要工業是棉織業,其次是製紙業及煙草工業。主要礦產為蛭石(Vermiculite),產量為各州之冠。蛭石是一種很輕的黏土礦物,加熱之後體積膨脹,好像水蛭,可加大六倍至廿倍,在建築方面有防熱及隔音之用。

 

 

 

面積:77,987平方公里 (40)

人口:4,012,012 (26)

別名:扇櫚之州(Palmetto State)

加盟日:5/23/1788 (8)

州府:哥倫比亞(Columbia)

第一大城:哥倫比亞(Columbia)

州歌:Carolina

州花:黃色茉莉花

州鳥:卡羅來納鷦鷯

州樹:扇棕櫚

州石:紫水晶

州動物:白尾鹿

州昆蟲:合掌螳螂

箴言:作好意志與策略的準備;當我活著時,我有信心(Prepared in Mind and Resources; While I Breathe, I Hope)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源: http://www.usard.com/States/sc.html

回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!