201609052345桃園幼兒園補助-宜蘭縣五結鄉幼兒美語教材

工商時報【鄭淑芳╱台北報導】嘉義縣大林鎮幼稚園補助

鴻海富士康上周發生兩起員工死亡事件,一名員工墜樓身亡,另一名女員工則是因為上班途中,試圖翻越柵欄穿過鐵路,遭火車輾斃,由於兩起事件發生時間極為接近,引發市場關注。昨日鴻海也證實確有此事,現正南投縣仁愛鄉媽媽贈品在與富士康工會合作,以提供家庭協助。

雖然兩起事件並沒有直接的關連性,不過由於時值蘋果新機量產的敏感時刻,為免市場多作聯想,鴻海昨日也針對員工的薪酬和獎勵制度,一併做出說明。

昨日鴻海也一併證實此案,強調富士康鄭州科技園區確有一位女性員工因交通事故不幸去世,鴻海對此事件深表遺憾,並已配合該員家屬進行善後處理事宜。據初步瞭解,事發時,因當時鄭州天氣條件惡劣,導致員工租住地附近鐵路部分配套設施無法正常運轉,進而發生不幸,警方目前正在對事件具體原因展開進一步調查。

事隔兩天,8月19日,又傳出另一名鴻海富士康工臺北市大同區兒童美語補習班人因傾盆大雨淹沒了地下通道,在上班途中因試圖翻越圍欄,穿越鐵路,沒想到竟遭火車撞死。

臺南市南化區幼兒美語教學鴻海證實,鄭州廠區確有一名男性員工在8月18日上午被發現在大樓外墜樓,這名男員工係於2016年7月21日到職。對此事件,鴻海深感悲痛,並立刻對家屬表達慰問,現正在與富士嘉義縣大埔鄉兒童美語補習班>高雄市杉林區托兒所補助康工會合作,提供家庭協助。此外,鄭州當地的執法機關也已經展開調查,鴻海將盡全力配合。

現正值iPhone手機趕工期間,鴻海富士康驚傳有名31歲的iPhone裝配工人在8月17日上完晚班後,爬上了鴻海富士康L03號廠房頂層,然後縱身一躍結束了自己的生命,據悉這名員工才剛進鴻海富士康任職不到一個月。

鴻海指出,做為全球領先的科技服務集團,鴻海十分重視並保障全球百萬同仁的福祉。鴻海致力推動「員工協助計畫」,有許多方案正在進行,其中包括與頂尖的人力資源專家、員工工會合作、收集員工與合作夥伴的意見,宜蘭縣三星鄉美語補習班推薦不斷提升環境品質,以確保符合員工需求、公司與客戶規範、以及國際產業標準,以為同仁提供科技服務業內最好的工作環境。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite