201609041052親屬保母托育補助-南投縣鹿谷鄉幼兒美語教學

林正清耳濡目染林忠義的大豆經,再親身嘗試,發現本產有機豆香純美味,遠優於進口大豆;臺中市和平區媽媽手冊贈品尤其雲林土壤氣候更是適合種大豆,他強調,這是台灣發展有機大豆的優勢。

中國時報高雄市岡山區媽媽贈品【許素惠╱雲林報導】

無關營利,也不求名,林忠義默默地傾囊相授、無私付出,非但提供種豆、製豆技術,還採購一批大豆相關的國內外書籍,陳列大豆屋內供大家關讀學習,並且不定期引進豆腐、豆花、豆包等大豆加工師資,教民眾DIY最天然健康的豆製品,也希望有朝一日雲林有大豆文化區,而老美會反過來進口台灣優質的有機大豆及加工品。

夢想的實踐除了勇氣,還需要一點傻氣及執著,林忠義包辦所有特質。他走訪美、加等大豆生產大國,也曾到大陸探訪,發現美加等國大量種基改大豆,是為養牛換肉吃,卻因此耗費無數地球資源,連熱帶雨林都受害,其實大豆就含有最好的蛋白質。新北市石門區媽媽免費贈品臺南市麻豆區全美語補習班

林忠義栽種5分有機大豆,他指出,大豆文化最早源自遠古中國,外國人很少吃豆腐、喝豆漿,但大國托辣斯的侵略模式,卻讓小國難以抵抗,台灣大豆幾乎仰賴進口,老祖宗的寶貴文化因此沒入強國洪流中,實在可惜。

土庫成立雲林縣內第一座大豆屋,除陳列不同品種大豆,以及種植、加工、料理等相關書籍與資訊外,也成為教學及分享場域。幕後推手「雙林」,希望振興中華數千年大豆文化,以質收復被美加基改低價宰制的人心,開創大豆新局面。

「雙林」苗栗縣三灣鄉寶寶手冊贈品2016林正清是土庫鎮越港里長,林忠義則是狂熱的友善環境小農兼蔬食主義者,2人的交集,源自於對斯土斯民新竹縣新埔鎮幼兒美語教學的眷顧及使命;土庫故事屋後方的鎮公所閒置舊員工宿舍,更成為雙林熱情實踐理想的據點。

臺南市西港區寶寶手冊贈品2016


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite