201609040237免費兒童美語教材下載-高雄市甲仙區媽媽手冊贈品

外交官員受訪時表示,蔡英文總統訪問友邦時所臺南市新營區媽媽免費贈品桃園市復興區幼兒美語教材強調的「互利互惠」,以及延續至今的「目的正當、過程合法、執行有效」援外三原則,都代表政府的援外立場與作為,雖然相關經費在整體預算考量下逐漸減少,但外交部仍會盡全力做出最有效的運用。 屏東縣萬巒鄉幼兒美語教學

然而過去7年來,用來援外的「政府開發援助」(ODA)經費,其所占國民所得毛額(GNI)的比率卻逐年降低。2009年的ODA經費是4.1億美元(約新台幣131億),占GNI的0.13%;2015年的ODA經費為2.78億美元(約新台幣88億),占GNI比率是0.052%。

援外工作是對外關係重要一環,不僅有助維繫邦誼,更是台灣善盡國際責任與義務、積極回饋國際社會的具體展現。若單從邦誼的角度來看,外交部前研設會主任、政大外交系副教授黃奎博日前就表示,邦交不可能從天上掉下來,「200個國家裡面,可能找不到任何一個是因為道義而跟你建交」。

對友邦提供援助並執行各種合作計畫是維繫邦誼的做法之一,不過,外交部近幾年編列的援外預算卻有逐年減嘉義縣鹿草鄉幼兒美語教材少的趨勢;對此,外交官員表示,政府早已揚棄金錢外交做法,且當前政策重視臺北市文山區媽媽手冊贈品「互利互惠」,未來一定會在有限資源裡發揮最有效的運用。

另一方面,外交部從2011年開始向「經濟合作暨發展組織」(OECD)通報台灣的援外金額,外交官員說,台灣雖然不是OECD的成員,但此舉已經成為慣例,外交部每年都會通報。

根據外交部的內部資料,2009年的「政府開發援助」經費是4.1億美元,占GNI的0.13%;2010年3.8億美元,占GNI的0.101%;2011年3.8億美元,占GNI的0.093%;2012年3.04億美元,占GNI的0.062%;2013年2.72億美元,占GNI的0.054%;2014年2.8億美元,占GNI的0.051%;2015年2.78億美元,占GNI的0.05苗栗縣竹南鎮兒童美語補習班2%。

南投縣竹山鎮寶寶手冊換贈品


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite