201609021854托育補助申請進度-連江縣北竿鄉幼兒美語教材

(中央社記者張茗喧台北18日電)原就讀國防大學的阿立疑因染愛滋遭退學,衛福部疾病管制署擬重罰國防大學百萬元,處分書卻遭衛福部退回。衛福部長林奏延今天說,疾管署應補足裁罰細節,強調「一定會罰」。

林奏延指出,因為衛福部臺南市安定區手冊換贈品>連江縣北竿鄉幼兒美語教材法規會對於處分書所列的裁罰額度及開罰理由有意見,才退回疾管署補足裁罰細節。

阿立被退學後,疾管署和國防大學打官司,疾管署認定校方有歧視愛滋感染者的事實,日前決定開罰台幣100萬元,是首度針對就學歧視開罰。國防大學校長吳萬教上雲林兒童美語補習班推薦將對於疾管署說是歧視,今天表達嚴重抗議。臺南市將軍區手冊換贈品

衛福部公關室主任劉明勳今天受訪時說,疾管署裁罰國防大學的處分書被送到衛福部法規會時,有官員認為應清楚說明裁罰理由、裁罰基準,因此先將公文退回疾管署,等內容完備再重簽。

他解釋,依「人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例」,疾管署可對國防大學開罰30萬到150萬元,但公文裡並未說明開罰100萬元的理由,衛福部內部討桃園兒童美語補習班推薦論認為應講清楚才能讓挨罰單位信服,強調「開罰立場不會改變」。1050818臺南市白河區手冊換贈品

臺南市鹽水區手冊換贈品


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite