201703211728高雄蛋糕推薦,高雄母親節蛋糕,台中母親節蛋糕

    還在煩惱今年母親節不知道要送什麼母親節禮物嗎?這邊有很多適合媽媽的台中母親節餐廳 吃到飽戒指、項鍊、還有超好吃的母親節蛋糕宅配推薦,歡迎來到這邊挑選適合的母親節禮物台中母親節餐廳 吃到飽,配件飾品專區內都有很適合送給母親的禮品,母親節禮物要送什麼?母親節禮物推薦台中母親節餐廳 吃到飽,母親節禮物專賣店,專售母親節禮物排行、母親節禮物推薦、台中母親節餐廳 吃到飽母親節禮物diy、特別母親節禮盒等、各種款式精緻溫馨的小禮物












▲台南市警二分局,針對火車站周邊及違規占用嚴重之路段,加強交通整理及排除道路障礙取締工作,提供用路人更順暢空間。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

為持續維護道路交通安全與順暢,確保用路人權益,台南市警二分局,積極執行清除道路障礙工作,針對火車站周邊及違規占用嚴重之路段,加強交通整理及排除道路障礙取締工作,提供用路人更順暢空間。

市警二分局指出,計有勸導店家8件,商家均能立即排除妨礙交通之物品,並立即配合改2017百貨公司母親節活動善,另舉發違規機車6件,以維護道路順暢,還給用路人更順暢行的空間。

警方指出,商家將騎樓地未依規定恣意堆放物品、任意設攤擺設桌椅營業,不僅妨礙了市容觀瞻,行人步行的空間也受到影響,警方已持續加強道路交通各項稽查取締及交通疏導事宜,提供用路人更順暢之公共通行處所。

警方呼籲,商家勿將騎樓以固定或活動式遮攔加圍或封閉營業及堆積廢棄物等,嚴重影響行人通行空間,警方若發現除立即要求民眾改善外,並依相關規定查處,另請市政府工務局拆除或環境保護局清除,以確保行人安全舒適通行空間。

成堆高麗菜滯銷台南阿公睡路旁

泰豐大火製空污桃市府開罰生日蛋糕宅配 台北台南造型蛋糕推薦200萬

3年前立志當乞丐清秀女東港現蹤

泰豐廠碳黑粒子落塵桃市大清洗

泰豐輪胎大火綠黨為民服務拚3席

林老師洩題害重考...學生:憑什麼?

大火發生第三天桃市空氣品質良好

泰豐大火桃市府設災後求償專線

拾荒伯破琴前彈背後故事引熱議

花蓮動物星球漫畫展敖幼祥邀同遊

台東慶祝消防節法鼓山捐滅火器

南市偵查隊母親節禮物要送什麼 實用長上電台宣導防制犯罪

護理師黃馨儀捐假髮供癌症病友使用

竹市打火弟兄捐血量創12年新高



台中市商業活動發達,服務業從業人數最多。(記者張菁雅攝)

2017-02-0315:54

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府主計處今天公布105年台中市勞動力概況,台中市平均失業人數為5萬2000人,平均失業率為3.8%,與104年相同,並低於台灣地區的3.92%,在六都中則是最低。主計處表示,按教育程度別觀察,105年國中及以下程度者平均失業率1.9%最低,大專及以上程度者平均失業率4.6%最高;若與104年相較,國中及以下程度者失業率下降0.7%最多,高中職程度者失業率下降0.3%,大專及以上程度者失業率則增加0.5%。另按年齡別觀察,以15至24歲失業率11.1%最高,65歲以上失業率0.3%最低;若與104年相較,則以15至24歲降幅最大,達1.3%,而25至29歲增幅最大,達1.2%。主計處也表示,105年下半年台中市平均勞動力為136萬人,較上半年增加1000人,漲幅0.07%,平均勞動力參與率為58.5%。另外,105年下半年台中市平均就業人數為130萬8000人,較上半年增加1000人,漲幅0.08%;而105年全年台中市平均就業人數為130萬7000人,較104年增加6000人,漲幅0.46%。主計處同時指出,105年台中市就業者行業仍以服務業人數最多,占57.9%,工業38.74%居次,農業3.37%最少。

工商時報【崔慈悌╱台北報導】

副總統陳建仁昨(19)日公布年金改革草案,除警消中小學教師等行業外,未來年金請領年齡將逐年延後至65歲,並規劃「年資可攜」制度,以利公教勞轉業,政府未來5年每年也將撥補200億元,讓勞保基金破產年限延後到2036年。

年金改革國是會議本周日將在總統府登場,身兼年金改革委員會召集人的陳建仁昨天與高雄母親節餐廳特惠年改會執行長林萬億、教育部長潘文忠、勞動部長郭芳煜、銓敘部長周弘憲等人公布草案。

陳建仁指出,因應人口老化並預期國人壽命延長趨勢,未來除了警察、消防等危險勞動,以及中小學教師等特殊職務外,年金請領年齡將逐年延後至65歲。

其中公務員預計115年以後,須年滿65歲以上才能請領,與勞工同步。警消等危勞職務則仍維持70制(15年+55歲)不調整。如果想提前退休可領取「減額年金」,延後退休者也可領「增額年金」,提前或延後年限最多5年,依每年4%的比率降低或增加年金給付額度。

目前我國各職業別年金制度各自分立,公教人員如果轉到民間企業工作,只要年資還達不到法定資格,就無法領到年金,勞工轉到公教體系也是一樣。

為因應各職域人力流動需求,此次年金改革設計「年金年資可攜帶制度」,採「合併計算年資,分別計算年金」方式。陳建仁舉例,如果有人當公務員13年,再到企業做13年,這26年的公保、勞保年資可以併計,年金則分開領取,鼓勵年輕人做完公務員仍然可以去創業。

育嬰留職停薪期間的年資,則可選擇全額自費,繼續撥繳保險與退撫基金費用,未來併計退休、資遣或撫卹年資。

至於勞保方面,陳建仁表示,政府會負最終給付責任,蔡英文總統已同意未來5年由政府每年撥補200億元,讓原本預計116年破產的勞保基金,可延後到125年。

陳建仁強調,此次年金改革所節省的經費,在扣除屬於地方政府的自籌款後,都將挹注基金,政府不會拿走,確保基金餘額至少一個世代不會用盡。改革後,公務人員退休基金原本估計120年破產將延後到133年,教育人員退休基金從119年破產延後到132年。

★更多相關新聞

年金改革推「年資可攜」制 公勞保年資可併 年金分別領年金改革大突破 勞保上限不變 公教「地板」2.5萬、3.2萬擇一年金改革方案 中小教師月減2萬 砍到見骨會拚命 教團批:沒溝通 無共識退將痛批「年改如文革」 恨之入骨18%優存6年後歸零 不損弱勢權益
40843632E5DB8B4E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]