201803280306年關尾牙時的獎該怎麼抽?怎麼發?

撒丁語翻譯

年關尾牙時的獎該怎麼抽?怎麼發?

出社會十幾年,換言之,也列入過十多場的企業年關尾牙,萬國翻譯公司必須說,多半公司(或說是福委會)可能對於年終抽獎的目的與其應告竣的結果都不曾深切思考過,導致有一些很莫名或荒誕乖張的抽獎、發獎機制,今天就來一起說一說翻譯


固然,尾牙抽獎的獎項若是很大,對整場氛圍一定有輔助,但如果抽獎機制欠妥,釀成一家歡喜其他愁,那反而弄巧成拙
翻譯

相反的,即便獎額不特別突出,但如果相幹的遊戲與機制設計的好,絕對也能夠達到同樂的目的。

這一樣是公司沒把「抽獎」這件事的內在搞懂,想鼓動勉勵資深員工很簡單,別的發久任獎金便可,上面的這方式只是造成階級對立,抽到大獎的資深員工對面台下眾多怨懟的眼神說不定領的也有點尷尬,何必如此呢翻譯

原則三:抽獎資格等量齊觀,每人都有同樂的權力與等候感。

如果老闆真的太多錢想發,應當設計在年關獎金中,直接給績優員工現實的嘉獎,不要將大筆預算拿來年關抽獎這種賭或然率的場所,也避免可能過於資淺或表現不佳的員工卻枉然拿了超等大獎,乃至沒多久就走人的搥心肝事宜。

所以,原則一:最大獎與最小獎應節制在一定倍數內,最好別超過20倍翻譯

原則二:加碼獎金應集中於一pool中,最後再平分全部人或另設「多個獎項」再抽。

狀況二:

某公司將大獎設限制僅有跨越某年資的資深員工可以抽,其他員工只能在台下乾瞪眼。

錯!錯!錯!不是如許抽的好嗎。



再來,我曾列入某公司尾牙,其獎項上是寫獎品名稱,但卻沒寫獎項巨細(例如,一獎、二獎...),也沒寫獎品的市價幾何,致使抽到大獎的人基本不知道本身抽到的獎究竟是多大,完完全全浪費了得獎欣喜感的營建;另外,抽獎的名單是用員工編號,而非員工姓名(其實公司人數僅數十位,並非大企業),這致使抽出獎時,沒人知道那是誰(有時連當事人都忘了本身員工編號),又是一個氣氛的殺手。


要極力讓尾牙中有最多人對抽獎抱有「期待感」,這樣氣氛才會熱絡,所以最小獎絕對不克不及一開始就抽完;而巨細獎瓜代抽,才能在前半場就製造一些飛騰,別死死的由小往大獎抽。

抽獎的順序要這樣,假設獎項一共分六等,那就這樣抽:先抽第三等(先凝聚注重力),再抽第四等,接著抽第二等、然後第五等...,最跋文得,把最小獎跟最大獎留到最後,然後抽出最大獎(其餘沒抽到的則是最小獎)翻譯

所以,原則四:抽獎挨次需巨細獎交替抽,最小獎與最大獎留最後,抽出最大獎後,其餘是最小獎。

因此,原則五:獎項、獎額大小與中獎者姓名都要明白,才能營造中獎的欣喜感!

最後一個例子:

某公司尾牙一開場後,主持人就要人人玩一個整體遊戲,贏家的獎品是....可以先抽獎!

有學過數學的就知道,先抽獎和後抽獎,就中獎機率上是一樣的,換言之,這個遊戲根本一點意義都沒有,對介入者沒帶來任何本色的好處,你說大家還會當真玩嗎?

原則六:所有的抽獎、舉止放置都在專注於贏造氛圍、等候感、重要感上。

年終尾牙是一個犒賞員工、激勵士氣的場合,抽獎正是其中的飛騰,若是抽獎的成果是眾星拱月(一人中大獎,其餘撫慰獎)或搞的員工交惡成仇(翻譯公司領大獎,我是感謝惠顧),那可說是完全背離了抽獎本來該有的目標與結果。你說眾多領撫慰獎的員工,心裡幹不幹翻譯

上面這類很常見,是典型的貧富差距過大,絕對會造成民怨。

先來講說幾個抽獎、給獎方式失當的例子:

狀況一:

某公司尾牙抽獎一貫的「傳統」是,主持人會跟公司高階主管凹相同金額的加碼獎金,例如總經理供給的是10萬元的現金獎,凡是最後會再被多凹10萬元加碼獎金,而這加碼獎金怎麼給?不是再抽一名,也不是大師平分,而是給「本來抽到大獎的員工」,也就是該中獎員工會抱走本來的10萬,加上加碼的10萬,總共20萬的獎金;而昔時度最小的「安慰獎」是幾多?兩千元!差距100倍。


再來是抽獎的流程與體式格局,以下是一種典型的做法:

獎項從大到小分N級,然後抽獎遞次是從最小獎開始抽,一路抽到最大獎。

先抽完最小獎(通常也都是人數最多的),意味著尾牙才起頭,台下就已產生一堆「台上於我何幹」的觀眾了,這對尾牙的氛圍絕對是大殺手。

文章來自: http://blog.roodo.com/maurice/archives/21163556.html有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite