201804061417專業1對1英文補習班課程 泰山 桃園專業全民英檢補習班 桃園專業全民英檢補習班

兩岸天平漸失衡。海峽彼岸,是大陸國家主席習近平正主導一場跨世紀改革工程,逐步實現「中國夢」;海峽這邊,民進黨上台後置「九二共識」於不顧,以「親美和日遠中」姿態,準備脫離彼岸越遠越好。大陸國力急升,台灣實力日竭,關切兩岸形勢專家會如此判斷─台灣問題進入議事日程,看來不是沒原因。

雅思補習班評價 宜蘭

八德成人美語補習班兩岸天平 向大陸傾斜中共19大今秋登場,「習核心」不僅將攀登權力高峰,對未來改革工程更是關鍵會議。但對兩岸,眼見蔡政府推動「柔性台獨」,讓兩岸漸行漸遠,作為「知台派」的習近平,19大後思考的恐怕是,是否在「任內解決台灣問題?」或者說,在形勢達到失?的頂峰之際,台灣問題就不得托福TOEFL補習班推薦 平鎮不解決。英語家教班課程推薦 泰山雅思補習班評價 新竹

去年520年小英上台後,兩岸陷入「冰點」,蔡政府對內「去中國化」舉措,更助長民共間的不信任。「武統」會在內部甚囂塵上,顯示大陸軍方及鷹派的不耐。對這些聲音,習近平不可能沒聽見。鷹派聲音 習聽在耳裡儘管大陸對台「和平統一」政策基調不會變,但戰略不變,戰術卻可能隨時轉化。馬英九執政時期,在「九二共識」前提及國共長期默契下,大陸不提中華民國、一中各表,但卻很強程度上默認。這代表,國共當時高層平台彼此信任。也因此,「馬習會」能在2015年底舉行,陸委會主委能與國台辦主任互訪並建立熱線機制。期待藍綠 不如靠自己國民黨成在野黨後,大陸對台政策一樣沒變,但形勢卻變了。如今國民黨再提中華民國,再只說「一中各表」,大陸態度就不會相同。至少和過去相比,大陸如今選擇了「以我為主」的路,不若以前遷就台灣說法。習近平是歷屆最了解台灣的大陸領導人,會用「台灣語言」和台民交流,因此也提出「兩岸命運共同體」、「共同家園」、「心靈契合」之說;但習更了解形勢比人強,與其指望民進黨「轉性」,指望國民黨「再起」,不如靠自己做對台工作來得更有效率,不礙手礙腳。因為習深知,失?的天平,重心已向陸方傾斜,台灣再不自救,也不能怨天尤人了。(中國時報)


7C80FBD805F92D4F
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字