孔子-決戰春秋 Confucius @ Tucson的 [ 電影 ] 影片玩樂推薦 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 部落客
  • 用 BloggerAds 替公益盡心力
  • 關鍵字
  • 貼貼樂
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    1. 沒有新回應!
    201003210102孔子-決戰春秋 Confucius

    孔子:決戰春秋 Confucius
    片長:125分  上映日期:2010/02/05  廳數 (1)
    首部把孔子生平故事搬上大銀幕的史詩電影,周潤發主演,【喬家大院】胡玫導演執導。

    影片資料
    影片年份:2009
    出  品  國:China
    出  品:Beijing Dadi Century Limited
    發  行  商:甲上娛樂
    語  言:Mandarin
    色  彩:color
    音  效:Dolby Digital
    導演: 演員:
    胡玫
    周潤發
    周迅
    陸毅
    陳建斌


    春秋時代,屹立數百年的周室王朝已朝不保夕,各諸侯國割據一方,為達稱霸目的而相互征戰。孔丘(周潤發飾演),出身當時一個小諸侯國—魯國的沒落貴族家庭,為社會的混亂情形而憂心忡忡。他年輕時獻身教育開設學堂,門徒三千,賢人七十二,與顏回、子貢、子路等弟子們感情深厚。

    孔子也是習六藝,善長謀略的政治家!希望以他超越時代的思想和智慧,來影響春秋諸國的治國理想。51歲任職魯國中都宰,並以其膽量和智慧,在一場齊、魯兩國邊界的會盟上,不戰而屈人之兵!衛國有名的「美而淫」的王后南子(周迅飾演)仰慕孔子,向衛靈公獻計召見欲延攬之。而孔子不顧眾弟子的強烈反對,執意要見見這個風華絕代、浪名遠播的女人…。

    最終政治理念不容於現實的殘酷,隨後孔子為了理想率領眾弟子奔走在列國之間長達十四年之久,傳播其淑世思想,想與整個時代抗爭,只可惜霸道橫行,不容其主張。他曾數度被亂軍圍困而身陷絕境,也曾被捲入政治陰謀的旋渦,甚至被世人誤解…。

    《孔子:決戰春秋》全片集戰爭、動作、謀略,與孔子感人的君臣、家庭、師生之情於一身!電影重現春秋亂世中最著名的「四大戰役」。「墮三都」的浩壯、「夾谷會盟」的兇險、「齊魯大戰」的慘烈、「武子台平叛」的火攻…處處展現決戰春秋的氣勢。周潤發的孔子傳奇,將為我們帶來無比的感動和壯觀的視覺饗宴!

    周潤發、周迅、陸毅、陳建斌等主演,【喬家大院】胡玫導演執導,《臥虎藏龍》的攝影鮑德熹、《投名狀》的造形設計奚仲文、還有大陸頂尖音樂家《大紅燈籠高高掛》趙季平來操刀配樂。為紀念孔子2560歲生日,耗時兩年時間,以預算高達近一億五千萬人民幣的製作費,而特別製作拍攝的史詩電影。

    Ninja 2009|日誌首頁|沒有下一則上一篇Ninja 2009
    回應