十月圍城 Bodyguards And Assassins @ Tucson的 [ 電影 ] 影片玩樂推薦 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 部落客
  • 用 BloggerAds 替公益盡心力
  • 關鍵字
  • 貼貼樂
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    1. 沒有新回應!
    201001252322十月圍城 Bodyguards And Assassins

     十月圍城 Bodyguards And Assassins
    片長:138分  上映日期:2009/12/24  廳數 (45)
    陳可辛監製,全片8億台幣重金打造,並耗資2億打造三十年代維多利亞城(香港)場景,1:1實景搭建,一窺孫中山傳奇。

    影片資料
    影片年份:2009
    出  品  國:Hong Kong
    出  品:China Film Group
    發  行  商:甲上娛樂
    語  言:Mandarin
    色  彩:color
    音  效:Dolby Digital | DTS
    導演: 編劇: 演員:
    陳德森
    秦天南
    甄子丹
    黎明
    謝霆鋒
    梁家輝
    胡軍

     

    影片短評
    好看......眾星雲集...但是又不失低俗的好片..
    雖然少部分人物刻畫只輕輕一撇 但不影響整部電影的可看性
    好久沒有一部片,可以看得讓我哭到激動.......推薦
    那天看完出來,後面情侶討論"看吧~是不是比刺陵好看!?"很搞笑^^

    劇情簡介
    本片由陳可辛監製,陳德森執導,1:1的香港中環實景搭建,本片耗資8億台幣。片中網羅中港臺眾多知名明星:「賭徒」甄子丹、「乞丐」黎明、「車夫」謝霆鋒、「革命志士」梁家輝、「清廷刺客」胡軍、「流亡將軍」任達華、「警司」曾志偉、「富商妾侍」范冰冰、「愛國學生」王柏傑、「富商」王學圻……等參與演出。

    一九零五年,香港在英國人統轄之下已度過了五十個年頭,並被定名為「維多利亞城」。華人依然佔城中人口的極大比數,此地一方面保存了清朝人的生活面貌,另一方面又受到西方思想、生活形態的極大衝擊,因而造成了不少的矛盾與機會。城中的華藉紳商,漸漸擁有財富與勢力,他們深明在英國政府管轄下,若不主動爭取,將會處處受到掣肘,只是,腐敗顢頇的滿清政府,亦無法取得他們的信任,於是,他們將希望寄託在滿懷理想,誓要推翻滿清政府的革命黨人身上。

    城中的杏讌樓西餐館、中國日報,與及由富商李玉堂經營的金利源,都是地下革命組織「興中會」的聚會地點。八月,從東京傳來消息,「興中會」會長孫文正式籌組了「同盟會」。並將親臨維多利亞城,主持改組事宜與宣誓儀式。

    滿清政府早已對「先生」這位革命精神的領袖恨之入骨,至於英國政府,較早之前亦礙於與清廷的外交關係,曾下禁令,「先生」五年內不可踏足維多利亞城……。清廷深知「同盟會」一經成立,推翻滿清的革命行動必勢如破竹,無論如何也要阻隢「同盟會」在香港成立的儀式,「先生」此行雖然是短短一小時,卻是險阻重重。

    消息傳開引發了一日殺機:滿清懸賞發出暗殺追緝令;英國香港政府拘禁革命份子。革命志士陳少白估計了「先生」的行程後,召兵買馬,準備「先生」到達後的保安工作,卻在行動前四天遭到綁架,在無計可施之下,李玉堂唯有臨陣另組一隊特別保安隊,集合了五位身手不凡的壯士保衛「先生」從德輔道西碼頭至史丹利街沿路安全。

    為了讓「先生」安然完成「同盟會」的宣誓儀式,來自四面八方的革命志士及販夫走卒,包括富商、乞丐、車夫、愛國學生、賭徒……,紛紛加入保護「先生」的行列,為了理想犧牲家庭、愛情、生命,在維多利亞城的街角巷弄裡,展開一場又一場的血戰與惡鬥…。

    延伸閱讀

          關於本片監製和演員
          由陳可辛執導及監製的《投名狀》,在中國內地引發了全國性的觀影熱潮,得到了觀眾、媒體和業內人士的一致好評,國內票房超過兩億元人民幣,而在亞洲區更創下逾四千萬美元的票房佳績。
          導演的話
          僅僅是為國為民的犧牲,我是想借一個壯烈的時代來寫無名英雄,他們各自懷抱不同,但卻為著同樣單純的目的,前仆後繼、義無反顧的奉上生命。
          演員角色和製作團隊
          《十月圍城》網羅中港台眾多知名明星:甄子丹、黎明、謝霆鋒、梁家輝、胡軍…等參與演出。


     

    刺陵|日誌首頁|福爾摩斯 Sherlock Holmes上一篇刺陵下一篇福爾摩斯 Sherlock Holmes
    回應