個人首頁 / 文章分類 /實用養生推拿課程(共6篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200805291142實用養生推拿入門概念

一、 推拿的起源與發展

§ 推拿古稱按蹻。是人類在勞動過程中偶遇損傷而疼痛,自然用手去撫摩後,覺得疼痛減輕或消失,因而認識了撫摩的作用。

(繼續閱讀)

200805291034實用養生推拿課程重點介紹

現代人不管上班族或勞動族,在日常生活中常會遇到一些身體不適的問題,諸如:五十肩、落枕、肩頸僵硬、肩背腰背勞損痠痛、頭痛、失眠等。學員可應用本課程的推拿理論、手法以舒緩。同時能以推拿作為日常的養生保健,以及與家人、親友互動,分享推拿樂趣

(繼續閱讀)

200805282313實用養生推拿學課程理念

本課程提供學員藉著對推拿理論概念、推拿手法原理、人體解剖學等理論的認識,及古代養生法、古代推拿、經絡概說等原理探討,通過身體實踐與理論的反省過程,讓同學們由知而引發主動參與操作課的學習動機而進一步引導同學應用肩頸、腰背、上肢、下肢推拿臨床手法整合解剖學理論,來針對肩頸、腰背、上肢、下肢推拿加以辨證,並讓同學能了解配合實際行動操作演練課程如何達到舒緩肩頸、腰背、上肢、下肢等綜合症。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字