200811222127訒言~~太極拳簡札~~ & 李恕權的<想像五年後的你> 林公孚

訒言~~太極拳簡札~~

RE blog 蘭陽遊記~太極拳校外教學~(jb)2008/11/22(星期六) 下午8:52

寄件者: 此寄件者已經過 DomainKeys 核查

 

謝謝華能!

與我們優秀的這一班拳友等相處日久,一時真讓人難以割捨。

在太極拳的班上,較早期的同學幾乎都有一件「太極薪傳」的T恤。這是象徵老師秉持人生目標上的自我鞭策,也是代表同學承受傳承的意義。從民國85年起,老師的太極拳教學就不再以從事推廣為目標,而開始肩負「太極薪傳」的傳承工作。

今年,在教學上的「太極薪傳」有其迫切的需要性。

參加過蘭陽之行的同學,一定見識過新生代太極拳老師,其所蘊涵的武學之淵博與功力之深厚!魅力十足!由他來繼續為各位拳友等服務,相信各位同好(包括太極拳迷的拳友與熱愛養生推拿的同學)將會獲得更多的收穫。

而老師與各位同好的互動關係則從教學的課堂,提升到課堂外的任何時間場地。在適時的環境中,適切的繼續互動,以繼續研究我們的最愛~~

太極拳與養生推拿。

~~當然也可以同時擁有更多的其他項目。

讓我們拭目以待!

 

老師

 

--- 08/11/22 (星期六) 寫道:

寄件者:

主旨: blog 蘭陽遊記~太極拳校外教學~(jb)

收件者:

日期: 2008 11 22 星期六 上午 12:29

 

蘭陽遊記-太極拳校外教學

老師的blog裡留有此次校外教學文章及相片

一如老師文中所留 ~~若今生緣分未了,必能相聚!相聚!再相聚!宜珍惜!~~ 準備交棒歸隱山林

縱然萬般不捨也是感恩向老師祝福 

blog 文章分類中:太極拳論文集 已收集了豐富的文章

推薦師兄姐上網瀏覽各分類之精闢內容

感謝!感謝!再感謝!珍惜!珍惜!更珍惜  

blog 網址如下               http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ppd4cuqfEQeiwlIlKqa3ct5K6Q--/article?mid=853&prev=-1&next=806

 

寄件者:

主旨: Fw: 想像五年後的你

收件者:

日期: 2008 11 21 星期五 下午 3:42

主旨: Fw: 想像五年後的你

 

李恕權的<想像五年後的你>     林公孚

 

李恕權其人

李恕權是活躍在80年代的歌手,他以所唱的〈迴〉、〈每一次都想呼喊你的名字〉等膾炙人口的歌曲,紅遍臺灣,近年常住在泰國芭達雅一帶。 ...

195794日,李恕權出生於台灣澎湖,13 赴美,就學與工作長達15年。剛去時因語言不通,被分配到後段班;後因數理成績表現優異,又被轉入資優班。

在休士頓大學就學時,主修電腦與音樂,畢業即被甄選進入NASA太空總署工作,工作表現優異。.

197619歲,為生命中之最愛 - 音樂,赴洛杉磯闖生涯。開始為電影廣告作曲,當時的「每日新聞」為 李恕權撰寫了一篇音樂奮鬥故事-A Star is Born」,使李恕權在LA開始成名,並開設自己的 "LEESCOM" 電腦公司及錄音室。

1980 Michael Jackson的製作人- Jerry Marcillino Billy Joe 的製作人- Michael Steward合作,發行首張專輯「Take Me There」。以單曲"Take Me There"一舉打進Billboard雜誌排行榜「當週最佳單曲」,旋即被提名「葛來美獎」之「最佳新人獎」, 為葛來美獎史上唯一被提名的華裔流行歌手,及Billboard雜誌排行榜上唯一的華裔歌手,並榮獲「全美十大傑出青年」之殊榮。

1982 因傳奇的奮鬥歷程與音樂才華,齊身 "加州名人錄"。同年首度在黃鶯鶯個人演唱會中擔任特別來賓演唱「迴」。

1983 12 正式返國出版第一張國語專輯「迴」,蟬連排行榜第一名。

2000年,完成《挑戰你的信仰》一書,由揚智出版。

2007年世界和平日的主題曲「Give Your Love」,囊括全球最有聲望的歌手同唱世界和平日主題曲:「Don't hesitateShow the world...。」華人唯一代表是李恕權。

 

想像五年後的你

在他所著《挑戰你的信仰》一書中,有一篇<想像五年後的你>的文章,一直在網路上流傳,全文如下:

讓我與你分享一段小故事,或許在這個階段,可以很實際地幫助你我走出目前的困境。

一九七六年的冬天,當時我十九歲,在休士頓太空總署的太空梭實驗室裡工作,同時也在總署旁邊的休士頓大學主修電腦。縱然忙於學校、睡眠與工作之間,這幾乎佔據了我一天二十四小時的全部時間,但只要有多餘的一分鐘,我總是會把所有的精力放在我的音樂創作上。

我知道寫歌詞不是我的專長,所以在這段日子裡,我處處尋找一位善寫歌詞的搭檔,與我一起合作創作。我認識了一位朋友,她的名字叫凡內芮(Valerie Johnson)。

自從二十多年前離開德州後,就再也沒聽過她的消息,但是她卻在我事業的起步時,給了我最大的鼓勵。

僅十九歲的凡內芮在德州的詩詞比賽中,不知得過多少獎牌。她的寫作總是讓我愛不釋手,當時我們的確合寫了許多很好的作品,一直到今天,我仍然認為這些作品充滿了特色與創意。

一個星期六的週末,凡內芮又熱情地邀請我至她家的牧場烤肉。她的家族是德州有名的石油大亨,擁有龐大的牧場。她的家庭踓然極為富有,但她的穿著、所開的車,與她謙卑誠懇待人的態度,更讓我加倍地打從心底佩服她。

凡內芮知道我對音樂的執著。然而,面對那遙遠的音樂界及整個美國陌生的唱片市場,我們一點管道都沒有。此時,我們兩個人坐在德州的鄉下,我們哪知道下一步該加何走。突然間,她冒出了一句話:Visualize What you are doing in 5 years?﹙想像你五年後在做什麼?﹚

我愣了一下。她轉過身來,手指著我說:「嘿!告訴我,你心目中『最希望』五年後的你在做什麼,你那個時候的生活是一個什麼樣子?

我還來不及回答,她又搶著說:「別急,你先仔細想想,完全想好,確定後再說出來。」我沉思了幾分鐘,開始告訴她:

第一:五年後我希望能有一張很受歡迎的唱片在市場上發行,可以得到許多人的肯定。

第二:我要住在一個有很多很多音樂的地方,能天天與一些世界一流的樂師一起工作。

凡內芮說;「你確定了嗎?」我慢慢穩穩地回答,而且拉了一個很長的Yessssss!凡內芮接著說:「好,既然你確定了,我們就把這個目標倒算回來。

「如果第五年,你要有一張唱片在市場上發行,那麼你的第四年一定是要跟一家唱片公司簽上合約。」

「那麼你的第三年一定是要有一個完整的作品,可以拿給很多很多的唱片公司聽對不對?」

「那麼你的第二年,一定要有很棒的作品開始錄音了。」

「那麼你的第一年,就一定要把你所有要準備錄音的作品全部編曲,排練就位準備好。」

「那麼你的第六個月,就是要把那些沒有完成的作品修飾好,然後讓你自己可以逐一篩選。」

「那麼你的第一個月就是要把目前這幾首曲子完工。」

「那麼你的第一個禮拜就是要先列出一整個清單,排出哪些曲子需要修改,哪些需要完工。」

「好了,我們現在不就已經知道你下個星期一要做什麼了嗎?」凡內芮笑笑地說。

「喔,對了。你還說你五年後,要生活在一個有很多音樂的地方,然後與許多一流樂師一起忙、創作,對嗎?」她急忙地補充說。

「如果,你的第五年已經在與這些人一起工作,那麼你的第四年照道理應該有你自己的一個工作室或錄音室。那麼你的第三年,可能是先跟這個圈子裡的人在一起工作。那麼你的第二年,應該不是住在德州,而是已經住在紐約或是洛杉磯了。」

次年(一九七七年),我辭掉了令許多人羨慕的太空總署的工作,離開了休士頓,搬到洛杉磯。

說也奇怪:不敢說是恰好五年,但大約可說是第六年。一九八三年,我的唱片在亞洲開始暢銷起來,我一天二十四小時幾乎全都忙著與一些頂尖的音樂高手,日出日落地一起工作。

每當我在最困惑的時候,我會靜下來問我自己:恕權,五年後你『最希望』看到你自己在做什麼?

如果,你自己都不知道這個答案的話,你又知何要求別人或上帝為你做選擇或開路呢?

別忘了!在生命中,上帝已經把所有「選擇」的權力交在我們的手上了。

如果,你對你的生命經常在問「為什麼會這樣?」

「為什麼會那樣?」的時候,你不妨試著問一下自己,你曾否很「清清楚楚」地知道你自己要的是什麼?

 

值得思考的問題

<想像五年後的你>這篇文章能廣為流傳,普受歡迎,是有道理的,至少它給了我們一些值得思考的問題:

1.      李恕權曾進入NASA太空總署工作,工作表現優異,曾獲表現傑出獎,顯示 他做事無不全力以赴的人格特質。.    

2.  音樂創作是他的最愛,只要有多餘的一分鐘,他總是會把所有的精力放在音樂創作上。想想看你的最愛是什麼?你真能了解自己嗎?

3.      他知道寫歌詞不是自己的專長,所以處處尋找一位善寫歌詞的搭檔,與他一起合作創作。你辦得到嗎?你跨得過自己設下的門檻嗎?

4.    生涯原來是可以規劃的,但你要有願景、明確的目標、具體的行動計畫以及達成它的決心。

5.     機會總會在經意或不經意中出現,尋求凡內芮的合作,聽她的一席話,居然改變了李恕權的人生。

6.     李恕權指出「信心是一切力量的開端」,信心是不能用五官感受的,但可從上接宇宙造物主中意會中獲得啟發。

7       你在生命中,上帝已經把所有「選擇」的權力交在我們的手上了,你要「清清楚楚」地知道你自己要的是什麼!不要依賴神跡,

畢竟「上帝幫助那些能自助的人。」  

 

 

 

 

 

 

 

 

 
回應
    沒有新回應!
關鍵字