201308170206【懶人包】金門旅遊自由行完全攻略 (84篇):景點、古蹟、美食、伴手禮、租車、住宿 1589

(金門地標建築:莒光樓)

貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/2446

金門是很特別的一個海島,它有豐富的自然景觀與人文古蹟,也是賞鳥的天堂。從台灣乘飛機前往金門,大約一小時內可達,距離不遠。

金門公車可以使用「悠遊卡」,金門也有「台灣好行」觀光公車可以利用,對觀光客來說租車或租機車玩更加方便,在機場就可以輕鬆辦理。

(風獅爺是金門的守護神,也是金門的代表形象,這是瓊林風獅爺)

金門比台灣開發的更早,明朝末年鄭成功就是以金門為基地攻克台灣,留下許多古蹟。1949年後長期為軍事重地,直到1993年才開放觀光。以往金門曾經駐有十萬大軍,大量裁軍後許多軍事基地變成觀光景點。另外金門被指定為國家公園,老建物不能隨便拆除改建,因此保存了相當多傳統閩南式建築聚落。這些都是金門觀光的特色。

(2019/5/26更新)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!