201806140930【萬華美食】阿萬油飯:艋舺大道上的古早味好吃油飯 3465

台北市萬華區艋舺大道162-4。(02)2336-0122。

AM06:00PM14:30。週日休息)

(醒目的大招牌)

在艋舺大道上、「萬華車站」斜對面的「阿萬油飯」已經有四十多年歷史,現在已經傳到第三代了。

(簡陋的店面卻有著傳統美味) 

簡陋的小店,生意卻不錯。店員都很有禮貌,面帶笑容的招呼客人,讓人感到親切的人情味。店家也說,他們希望客人吃了之後喜歡還會再來,並不是只想做一次過路生意。


(2018/6價目表)

餐點以油飯為主,另外也有羹麵湯類配上刈包,種類算多,特色是很多食材都是店家自製的,這點很難得(一般店家都用工廠批貨的)。

(內用先買單)


(很傳統的小店)

(香噴噴油飯)

招牌油飯當然必點,有大、中、小三種Size,本貓選了小碗。

(油飯上有肉塊)

這油飯用純糯米製作,入口有香氣,是蠻古早味油飯的味道。油飯上頭還加了一些豬肉塊,這豬肉塊非常香,讓油飯大大加分。建議加點一顆滷蛋,風味更好!

(店家使用的純糯米)

據說有些店家會為了降低成本而混雜別的米,「阿萬」不但完全用糯米,還是採用較高級的糯米,並且特別指定要用放了一陣子的老米,這樣做出來的油飯才夠香夠好吃。

(桌上的沾醬)

更棒的是,油飯的淋醬是擺在桌上可以自己加的。各位是否有這樣的經驗?油飯雖然好吃但是沾醬給的好少,不過癮!但是在「阿萬」完全沒有這個問題,可以自由的加。

(油飯的淋醬是店家自己煮的)

油飯的淋醬是店家自己做的,甜中帶辣,很對味。

(刈包) 

這刈包的份量比較小,感覺貴了點。外皮還蠻膨鬆的,帶點軔度,裡面包著三層肉、酸菜和一點花生醬。吃起來中規中矩。

(蒸籠裡的刈包)

(排骨湯)

排骨湯裡的肉塊大塊而且份量也不錯,店家說這些排骨肉都是當天清晨裹粉現炸的,湯頭則是用大骨熬煮的,完全不加味精。這湯喝起來有股香濃的肉香,感覺很實在。

(四臣湯)

「四臣湯」也就是四神湯,裡面豬腸給的很多。湯頭清香,但本貓更喜歡「阿桐阿寶」的四神湯。 


(滷大腸)

滷大腸無腥味,口感有勁,但是風味比較淡一點,本貓喜歡像北投市場「矮仔財」那種滷的鹹香濃郁的大腸

(飽足) 

總之,「阿萬油飯」的油飯有古早味。店家能夠秉持傳統做法,堅持真材實料、不加味精,價位也算合理,是一間傳統好店。

◎   華西街夜市與萬華美食攻略

(2018/6/14)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA