201307191113[公館美食] 茄子洋廚:童話風格的日式咖哩飯和風洋食店 1564

台北市羅斯福路四段852F(02)2366-1258

(捷運公館站2號出口)(外加10%服務費)

茄子官網

(本店位在二樓)

公館是外食人口集中的地方,餐廳不勝枚舉。台灣大學在羅斯福路側有幢大樓,上部是學生活動中心,底下一、二樓租給餐廳營業,也是公館重要的用餐地點。

(有童話風格看板給客人拍照)

這裡的二樓原來是一間「茄子咖哩」,近來重新裝修出發,改名為「茄子洋廚」,主要供應咖哩餐點,是一間有日本背景來台展店的餐廳店名雖然叫「茄子洋廚」,但賣的是咖哩飯,並不是賣茄子料理,別誤會了。

(樓梯間)

日本人吃咖哩是源自「明治維新」時期,當年派遣留學生去英國海軍學習,就順便把英國海軍吃咖哩的習慣帶回日本,然後從軍隊傳到民間。

(等待區) 

咖哩飯在日本普遍被歸類為「和風洋食」,融合了印度咖哩、歐式的料理手法與日本自創的咖哩文化。一般來說,印度的咖哩比較辣和油,日本咖哩因為加入大量蘋果而比較甜。

(用餐空間)

「茄子洋廚」將公館店定調為旗艦店,裡裡外外全部重新裝潢,加入許多歐洲童話風格,應該會受到女性及小孩的喜愛。

(菜單)

童話風格印製的菜單很精美,相當用心製作。日系餐廳的特色就是會交待清楚使用的食材,例如雞蛋是用那家的?米飯是用那牌的?讓消費者感到安心,值得台灣店家學習。 

(菜單編排印刷很講究)

餐點種類有不少選擇,主餐都能加價升等為套餐,套餐多加了沙拉、湯品、飲料和甜點。咖哩的辣度也能自行選擇,一根辣椒代表不辣,五根代表超級辣

(沙拉) 

沙拉是統一規格做法,醬汁可以選擇千島醬或和風醬,醬汁另外用個小碟子裝。

(巧達濃湯與洋蔥湯)

湯品表現一般

(藍帶豬排蛋包飯)

蛋包飯是很特色又普遍的和風洋食,這家的蛋包飯是純正日式做法,手工煎的蛋皮鮮嫩柔軟而且有厚度,使用的雞蛋品質不錯。中間包的是蕃茄炒飯。台灣有些蛋包飯是包電鍋白飯,連蛋包本身都是用簡易模具去煎成的,那種口感和質感當然不能比。

豬排炸的也還不錯,咖哩醬內有可以選擇加起司,喜歡牽絲的人應該會很滿足。

(經典雞肉咖哩)

雞肉咖哩是基本經典款,雞肉燉煮的軟嫩入味。

(咖哩醬中黃色的是額外加的起司)

本貓個人感覺這家的咖哩偏稠,比較甜而且較黏。吃一些還好,如果吃多了可能會比較膩。

(炸雞排)

炸雞排算是中規中矩,雞排中間夾有起司,吃起來會牽絲。 

(菜單上的封烤紅燴漢堡排

另外據友人說,「牛肉咖哩焗烤通心粉」和「封烤紅燴漢堡排」都不錯吃。如果想嚐嚐咖哩飯之外的餐點可以參考看看。

(焦糖布丁) 

這天餐後的甜點是焦糖布丁,奶味及蛋香意外的濃郁,好吃。其它飲料就算一般了。

(水果茶與咖啡) 

總之,「茄子洋廚」重新出發,在用餐空間以及餐飲選項方面都有不錯的表現,畢竟這是日本品牌來台灣開分店,已經有相當完備的標準化作業流程(SOP)。但缺點也就是因為標準化,讓口味制式化而缺乏驚喜,價位升級成套餐略高。不過整體來看仍然具有一定的水平,標準化至少很安全,裝潢氣氛也不錯,無論朋友聚餐或是親子用餐都合適。

公館美食攻略

(2013/7/19)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA