201307112015[芝山站美食] 絕活疙瘩手工麵館 ---- 平價麵疙瘩與滷味 1556

台北市士林區福國路6號。(02)2831-2469

在捷運芝山站附近,其實有不少口味不錯,價錢合理的小吃店。例如本貓曾經介紹過「」。

(店面位在轉角)

這天本貓經過捷運站前福國路一帶,適逢用餐時間,本貓啟用「萬花筒美食寫輪眼」,找到了位在路口轉角的這間「絕活疙瘩手工麵館」。

(價目表之一)

(價目表之二)

這家店賣的餐點種類頗多,主要是麵點以及滷味,看起來生意不錯。進店坐定後填菜單點菜,吃完再結帳。

(乾拌麵疙瘩與滷味) 

本店的招牌是麵疙瘩,那不點個麵疙瘩怎行?就點一份「絕活招牌麵疙瘩」來一決勝負吧!另外再點一份60元的滷味。

(絕活招牌麵疙瘩,75元)

送上來是類似炸醬麵的做法,但是麵體換成麵疙瘩。上頭舖滿了醬料及紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、豆芽菜毛豆與蔥花。

(麵疙瘩呈圓塊狀)

這家的麵疙瘩頗為有趣,呈現圓塊狀,和一般傳統外省麵疙瘩城不規則塊狀差異頗大。如以前敦化北路上靠近八德路的「萬歲點心室」就是非常標準的外省麵疙瘩,可惜已經不做了。

這家改良式的麵疙瘩吃起來口感還蠻Q的,因為配料給的大方,拌起來足夠,所以味道算是不錯。

(滷味是本店強項)

除了麵疙瘩是招牌必試,「絕活」的另一項絕活是滷味。在店門口就可以看到滷味櫃。種類多,顏色滷的漂亮,看了就讓人食欲大增。 

(滷味60元可以點三種)

本貓點了60元的滷味拼盤,可以自選三樣,客人只要夾起一個代表種類就好,份量店家會自己調整。本貓選了麵肚、花干和海帶。 

(60元吃這樣)

這盤滷味送上來粉量不錯,而且店家還有加熱過,並不是冷冷的,還帶一點溫熱的滷汁,感覺60 CP 值不錯,奇摩子開心。 

吃起來的口感都還不錯,尤其是因為有加熱過,只是滷汁藥包味略重,本貓喜好鹹味可以稍加強一些。

(醬料和酸菜自取,中央是小魚干辣醬) 

附帶一題,茶水與醬料在櫃台旁,有辣油、小魚干辣醬、酸菜還有茶水免費供應。尤其是店家自製的小魚干辣醬,可以看到用料實在,味道也夠力,相當開胃,讓本貓感到店家很大方。

(小菜櫃)

其實開店就不要怕客人吃,最怕沒有客人要來吃。這些醬料的成本並不高,但是有些店家就會讓客人感覺小氣。本店的小魚干辣醬做的不錯,因為頗辣,其實客人也加不了太多。

(騎樓) 

總之,「絕活疙瘩手工麵館」用料實在、價錢合理,口味也不差,值得再來嚐試更多餐點。如果到捷運芝山站附近要用餐,可以到這家店試試。

淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

(2013/7/11)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA