202102111720【懶人包】貓大爺九份旅遊完全攻略 2021:老街、小吃、昇平戲院、茶樓與礦坑 4458

 

貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/104

九份是一個很有魅力的山城小鎮,原本靠著金礦業而興盛,隨著金礦業式微後小鎮也跟著沒落。但如今搖身一變成為熱鬧的觀光小鎮,是外國觀光客到北台灣必遊之地,真是風水輪流轉啊!

(1062公車站牌在復興南路一段180號前,即捷運忠孝復興站二號出口前)

【交通】

九份的道路多是彎曲的山路並且狹窄,停車場較遠,假日人車都很多,自行開車前往並不方便,建議多搭乘大眾運輸工具,如忠孝復興路口的「1062」線基隆客運公車可達九份和金瓜石,單程大約1.5~2小時,可使用悠遊卡(上下車各刷一次卡)。捷運忠孝復興站這裡是起站,在此站搭車比較有位子。

(九份老街公車站,在此下車)

(2021/2/11更新)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!