200609051231[永和美食] 客家小館 ---- 小巷內超難找經濟美食 159 (佳作)

新北市永和區智光街22號。(02)2948-3358。

【貓大爺佳作

「司機先生,麻煩永和智光街。」 

「什麼街?」小黃司機果然不知道。 

「麻煩中正路、得和路口」 

「喔,安呢哇栽~~~ 」

幸好朋友事先警告本貓這家店很難找,本貓已上網查過電子地圖,否則我一定找不到隱身小巷中的這家店。原本這間客家餐館只是一個小店面,奮鬥到現在已具有一定規模及知名度,假日一定要訂位,自是發揮了客家人的硬頸精神,相當不容易。

(庭院一角)

店門口保留一塊小花園,為氣氛加分不少,店內重新裝璜過,乾淨明亮。本店以客家菜為主,加上若干上海菜。

(客家鹹豬肉及酸酸的沾醬)

這裡的「客家小炒」(最上圖)做得不錯,又香又有嚼勁,只是太小盤。另一道客家菜的招牌「薑絲大腸」也不錯,大腸有勁,酸度剛好,有客家的味道。「客家鹹豬肉」算中規中矩。

 (上海菜飯)                                          

特別的是這裡有賣上海菜「菜飯」,這道功夫菜因為費工,大量製造和保存都不易,所以很少店在賣了。這裡的菜飯做得不錯,菜葉還能保持鮮綠,比起「隆記菜飯」強多了,賣的數量也有限,如果來這裡吃,建議各位嘗嘗看,可以不叫白飯。

 (宮保雞丁)

(紅燒豆腐) 

這家的「菜圃蛋」也不錯,很簡單的一道菜,卻做得飽滿味香。看斷面秀就知道有多厚實了。

(菜圃蛋)

(菜圃蛋的斷面秀)  

餐後附贈的水果盤,用大玻璃碗端上來,上面舖著顏色鮮豔的水果,下面舖著冰塊,看起來就很棒!

(青菜肉絲)

(餐後水果)

整體來說,這一家具有客家家常口味,價格也便宜划算。本貓一行六人吃飽結算,一人才250元。還有好吃大碗的水果,讓人心情愉快。但生意好時,服務會慢些。不過這裡也有貴的菜色,例如砂鍋煲類,就看你怎麼點了。

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA