201306011716[澎湖美食] 鐘記燒餅:文康街(早餐街)必吃厚燒餅 (推薦) 1514

澎湖縣馬公市文康街37-1號。(06)926-1285

貓小爺推薦】 

澎湖是個好玩的地方,有多樣化的玩法,可以玩水上活動、可以欣賞自然景觀、可以去釣魚、也可以去逛老街,但不管怎樣玩都必需要早起,不可以貪睡喔!因為澎湖的早晨不僅有陽光,還有美味早餐可以吃耶,所以要勤快一點啊!

(文康街暱稱早餐街)

在澎湖馬公有一條知名的「早餐街」,也就是文康街。這裡有幾家早餐店不僅在地人愛吃,連觀光客也讚不絕口,很值得來品嚐。

(店面)

其中「鐘記燒餅」位在「中興戲院」旁的轉角,就在「北新橋牛雜湯」對面。

(本店位在轉角)

「鐘記燒餅」採用傳統的水缸式烘烤爐,在店旁邊就可以看到兩個大桶狀的爐子,正在烘烤香噴噴的燒餅。

(準備進烤爐的燒餅)

這家的燒餅特色是屬於厚燒餅,和我們一般吃到的薄燒餅不太一樣。而且就算同樣是厚燒餅,和台北市「阜杭豆漿」的厚燒餅也不一樣。鐘記的燒餅是以老麵發酵,比較像麵包的口感,咬下去比較膨鬆柔軔,很特別。

(傳統水缸式烘烤爐,是貼壁式的烤法) 

這種傳統水缸式烘烤爐是採貼壁的方法烘烤,像胡椒餅一樣,烤大約三分鐘左右就烤好了,很快速。

(燒餅有多種口味)

再者,這家的燒餅可以夾上各式食材,選擇多樣化,包含肉鬆、鮪魚、燻雞、培根、生菜沙拉都可以,都可以再加蔥蛋,厲害吧!就算不夾這些好料,還可以選擇塗上草莓醬、巧克力醬花生醬或夾奶酥,超特別的!

(剛出爐的厚燒餅)

台灣一般中式早餐店大概只有夾油條或蔥蛋兩種選擇而已。這種燒餅在台灣真不容易吃到,光看菜單就讓人好期待。

(豬肉蔥蛋燒餅) 

本貓是請店家推薦口味,吃到的是豬肉片加蔥蛋,但是回頭才發現不在菜單上耶!莫非是隱藏版?(其實本店仍不斷開發新口味)

這燒餅的份量不小,如果再加碗豆漿,真是很飽足耶!也許女生兩個人合叫一份燒餅也可以。

(豬肉片加蔥蛋)

吃起來的口味蠻不錯的,尤其厚片的豬肉配上燒餅和蔥蛋真是很合的來,這種把燒餅當成漢堡的創意做法真的應該多加推廣啊! 

(現炸油條)

本店的油條是現炸的,在店旁邊就可以看到,一條條金黃色的新鮮油條真是好誘人啊!可惜本貓吃不下了,但是會讓人很像再來光顧,嚐嚐不一樣的口味。

【同場加映:益豐豆漿店】

澎湖縣馬公市文康街48號。(06)926-1884 

這間「益豐豆漿店」也是當地人喜愛的早餐店。店門口一樣可以看到現炸油條。 

燒餅是比較一般常見的作法,和「鐘記」不一樣,但是也很大一個,口碑也不錯。

(文康街上的粽子)

在文康街吃完好吃的早餐,讓你一早就精力充沛,可以出發去玩樂了!

   貓大爺澎湖旅遊及美食攻略

(2013/6/1)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA