201305122134[寧夏夜市] 賴記雞蛋蚵仔煎:台北市蚵仔煎代表名店 1495


台北市民生西路19822號。(02) 2555-0381

講起「寧夏夜市」商圈,最著名的莫過於這家「賴記雞蛋蚵仔煎」,是全台北市著名的蚵仔煎。

(本店幾乎天天晚上都排隊)

蚵仔煎是台灣代表性的小吃。這原本是大陸東南沿海的小吃,清朝初年鄭成功攻台打荷蘭人期間,因為糧草不足,部隊中的福建士兵就把台南當地的蚵仔加上一些地瓜粉糊,煎一煎就可以吃了,可說是因地制宜的野戰小吃。東南沿海有大量人口往南洋移民,也把這樣小吃帶到香港、澳門、泰國、新加坡、馬來西亞,只是做法口味略有不同。

(舊店面)

全台北市賣蚵仔煎的店家非常多,但是這一家「賴記」大概算是認同度最高的一間,「士林夜市」雖然以蚵仔煎聞名,但是全都比不上「賴記」。

(新裝修的店面)

「賴記」並不在「寧夏夜市」裡,而是在旁邊的民生西路上。原本只有一個小小的店面,座位很少,近年才在隔壁弄了一間用餐區,原本的店面變成廚房,客人可以坐的舒適一點用餐。


(2018/3價目表)

除了蚵仔煎,「賴記」也賣蝦仁煎、腰仔湯、赤肉湯、豬肝湯等。蝦仁煎一樣要價60元,但吃起來還好囉,沒有像蚵仔煎那麼出色。湯類表現也OK

(新增加的用餐區)

(用餐區內部)

(土雞蛋) 

本店使用土雞蛋而不是一般雞蛋,土雞蛋比一般雞蛋更適合做蚵仔煎。 

(厚實好吃的蚵仔煎)

「賴記」的特色是煎的比較厚實,外皮略帶一點點酥焦,內部還是柔軟香滑,這就對了!「賴記」給的蚵仔也還蠻多的,加上醬料調的很棒,頗符合本貓口味,真是一盤美好的蚵仔煎。

(蚵仔青菜和醬汁,蚵仔煎的靈魂)

(這位小哥煎的很棒啊!)

(蚵仔給的大方豪氣)

雖然蚵仔煎看起來好像很簡單,全台灣到處都在賣,但是口味能做到像「賴記」這樣的店還真不多。

(煎蚵仔煎用的豬油)

只是本店的價錢不小吃,早在2008年時就一口氣漲到60元,價錢已經遠超過國民便當,快貼近簡餐客飯的價錢。店家其實已經很賺錢了,上一代老闆買過好多件貂皮大衣送老婆(現在是第二代接手),求求店家不要再說是為了反映成本而漲價了!這麼好吃的蚵仔煎還是希望讓大家都吃得起啊! 

寧夏夜市美食攻略 

(2018/3/12)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA