201804101505[寧夏夜市] 鴨頭正二代 2018:米其林遺珠40年老店特色蛋包瓜仔肉湯 3388 (推薦)

台北市大同區寧夏路36(02)2553-4341

(寧夏夜市72攤) 

18:00~01:00(無休)

【貓小爺推薦】

「寧夏夜市」裡有不少台灣小吃老店,臥虎藏龍,這次2018的「米其林」,「必比登推薦」了「劉芋仔」和「豬肝榮仔」,另外「圓環邊蚵仔煎」得到「米其林餐盤」,這三家原本都是寧夏夜市名攤。本貓覺得最大的遺珠是有著獨特「蛋包瓜仔肉羹」的「鴨頭正二代」(72攤)。

(鴨頭正並不賣鴨頭)

「鴨頭正二代」自民國63年(1974年)營業至今,已超過40年。雖然店名叫「鴨頭正」,其實不賣滷味鴨頭,只是第二代老闆綽號剛好叫鴨頭而已。 

(2018/4價目表)

本攤賣著別處少見的「蛋包瓜仔肉湯」,還有「赤肉羹」、「滷肉飯」、「赤肉咖哩飯」等,品項雖然不多,但都是四十年來的古早味道。


 (蛋包瓜仔肉湯,60元)

蛋包瓜仔肉湯是以大骨湯做基底,裡面有一顆半熟的蛋包,再加入肉羹及脆醬瓜。

(店家會先預做好若干蛋包放在旁邊待命,蛋黃還是半熟的喔)

做這蛋包需要一點技巧,要保持雞蛋形狀,裡面蛋黃要呈現半熟膏膏的狀態但不能破,這樣吃起來才有爆漿流湯的感覺。如果吃不慣半熟的蛋黃,可以和店家說要全熟的,店家就會再去加熱。


(半熟蛋包)

吃的時候建議先喝一點清湯,有著微微鹹香,相當怡人

(把蛋黃戳破,會流膏喔!)

然後再把蛋黃戳破,讓蛋黃液流入湯中混合,湯頭的味道會變得濃而且有雞蛋甜香!前後會有兩種不同的風味,但是都很好喝!一碗湯兩種風味,獨特又美味!


(肉條)

湯中的肉羹和赤肉羹湯是一樣的肉條,是用每天清晨現宰的新鮮梅花豬肉去做的,鮮美有彈性。醬瓜吃起來鮮脆、鹹中帶甜而味道鮮明,整體來說是碗很有特色的小吃。 

(赤肉羹,50元)

喜歡吃肉羹或是不敢吃半熟蛋的話也可以單點赤肉羹,這和蛋包瓜仔肉湯不必同時點


(滷肉飯,25元)

滷肉飯算是中規中矩,寧夏夜市繼承了以前的圓環夜市,賣滷肉飯的老店非常多,大家都有基本水平,這家就不會特別強了。


(咖哩醬汁和滷肉汁)

另外這家還有賣赤肉咖哩飯,但如果想在寧夏夜市多吃幾攤,建議點「蛋包瓜仔肉羹」即可。

(米其林遺珠)

總之,「鴨頭正二代」是「寧夏夜市」代表性的攤位之一,有台灣古早味的感覺,「蛋包瓜仔肉湯」非常有特色,只是近年漲價不少,希望別再漲價。「鴨頭正二代」可說是「米其林」的遺珠,但未來還是有可能入選,反而現在去吃不必大排隊。

◎    貓大爺寧夏夜市美食攻略

(2018/4/10)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA