201305120935[寧夏夜市] 大橋頭純糖麻糬:純糖水煮的客家燒麻糬 1493 (推薦)

台北市大同區寧夏路600953-073938

【貓小爺推薦】寧夏夜市第24號攤 

「寧夏夜市」是許多台北人心中的夜市首選,這裡的小吃選擇多並且水準普遍都不錯,範圍不算大,小吃集中好逛,不像「士林夜市」那麼擁擠而且充斥陸客。不過近來大陸客也開始到這裡來吃小吃了,希望不要造成水平下降才好。

「寧夏夜市」有不少小吃選擇,吃完之後來個甜品當成結尾也是必要的儀式,本貓推薦編號24號的「大橋頭純糖麻糬」。

這家「大橋頭純糖麻糬」是從延平北路三段「大橋頭夜市」來這裡開分店的,轉眼之間也已經八年之久。冷天賣燒麻糬和花生湯、紅豆湯,熱天有冰品,全年都可以享受好吃的甜品。

 

(燒麻糬)

這家燒麻糬的特色是用純糖水去煮,因此麻糬本身就有甜味,沾的花生芝麻粉反而並不會很重糖,這樣吃起來的甜度更均勻。加上客家麻糬本身Q彈柔軔白拋拋幼咪咪,真的很好吃。(據說做成燒麻糬冰也很好吃)

一般麻糬本身的味道很淡,都是靠花生粉中加入大量的糖,這樣一來甜度不易均勻,二來糖容易化成糖水把花生粉沾黏成不粉了,本攤就不會有這些問題。 

這燒麻糬一份兩顆,一人吃的話份量也不少。如果想在夜市多吃幾攤,可以兩人合叫一盤燒麻糬再各點一碗湯。 

(花生湯)

本攤的花生湯很有古早味,花生綿密柔軟、湯頭香甜好喝而不油膩。另外紅豆湯也有好評 

吃完夜市小吃再來這裡吃個好吃的甜品做結尾,也是人生的小確幸啊! 

(2018/3/13)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA