202105071644【小巨蛋站美食】新華港式菜館:平價廣東菜老店,美味脆皮雞、滑蛋蝦仁、百花油條 4545

貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/19

(新的店面)

本貓來推薦一家平價美味的廣東菜老店:「新華廣式菜館」。

「新華港式菜館」原本是通化街商圈有名的餐館,因租金問題暫時歇業。睽違一年左右,在南京東路、敦化北路口的巷內找到店面重新開業,繼續提供平價的美味。


(店內)

「新華港式菜館」是間港式餐廳,店面不大,座位區很擁擠,經常摩肩擦踵,如果要帶年紀大的長輩或行動不便人士前來要考量一下。

(包廂)

菜單很多樣化,廣東菜、螃蟹及生猛海鮮、火鍋、個人商業午餐都有,價位合理。

(店家的招牌菜色)

(2021/5部份菜單)

(外皮鮮紅油亮的脆皮雞) 

首先來個店家招牌「脆皮雞」吧!這道菜是廣式餐廳必備,要做到外皮油油亮亮閃閃動人,雞皮微脆不焦,雞肉鮮嫩有汁才是上品。台北許多廣式餐館的脆皮雞大致都不差,但店家仍是本貓覺得在水準之上的佳作,來此用餐必點。

(芋頭滑雞煲)

來個煲類吧!煲類是廣式餐廳的重點,一定要試!這「芋頭滑雞煲」香噴噴的上桌,裡面有雞肉及芋頭。芋頭的味道很香濃,很好下飯。

(滑蛋蝦仁)

滑蛋蝦仁是看似簡單家常的一道菜,但這家店做的很好,雞蛋滑嫩,配上鮮彈蝦仁,超下飯。

(XO百花油條)

油條內鑲入蝦漿再配上一點香辣的XO醬,是道廣東名菜,店家做得好。

(金銀蛋莧菜)

廣東名菜之一,指用皮蛋和鹹蛋和莧菜做的一道菜,口感風味多層次,好吃!

(廣州炒飯)

「廣州炒飯」炒的粒粒分明還帶點鑊氣的香,翻炒的功夫很棒。這家的炒飯有口碑。

(炒個青菜都很漂亮) 

(商業午餐很划算)

店家還有推出個人商業午餐,種類多,附上一碗湯,一個人都可以來享用。

(干炒牛河)

「干炒牛河」炒的河粉保持Q彈不爛而且入味,牛肉片的份量多並且柔嫩,配上香香的韭黃,是道划算的好料理。

(商業午餐附湯)

附的湯裡面有一塊排骨及冬瓜,不是那種隨隨便便的湯,蠻有誠意的。 

總之,「新華港式菜館」的手藝相當具有香港風味,菜色多樣、價錢平實,是間很安全的廣式餐館,值得一來再來。商業午餐平價美味很吸引上班族,一個人也可以享受到質感的料理。不過店內空間太窄,用餐舒適度差了一些,上門要有心理準備。

貓大爺松山線美食:北門站小巨蛋站、南京三民站、松山站

(2021/5/7更新)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!