201304061355[怪奇食物] 牦牛肉乾:青藏高原的牦牛肉乾嚐鮮 1450

本貓的部落格向來與眾不同、不落俗套,不只告訴你美食旅遊資訊,還有別的部落格看不到的獨門資訊,可以增見聞、長知識,真是居家休閒、出門在外的必備好格!(撫鬚)

(牦牛肉乾)

吃牛肉乾不稀奇,但是「牦牛肉乾」可就神奇了啊!

(維基百科牦牛圖片)

牦牛(學名Bos grunniens藏文གཡག་,),古作犛牛(牦、犛分別為máo),是一種生活在青藏高原的長毛的牛屬動物,在西藏是一種被馴養的牲畜。

(包裝封面的圖案) 

牦牛大都生活在3000公尺以上的高原,特色就是身上長有長毛來禦寒,是藏人主要奶和肉的來源,也可以用來馱運重物,是青藏高原很重要的經濟動物。 

(包裝背面)

牦牛可分為野生與馴養的,野生牦牛可是一級保育動物。以前有一部中國電影「可可西里」不錯看,講的就是保育牦牛的可悲故事。

(外觀和牛肉乾差不多,總是親戚咩)

藏人有將馴養的牦牛製成牛肉乾,這牦牛肉乾外觀和牛肉乾差別不大,做法和調味也都類似,帶一點點微辣。 

吃起來和牛肉乾並沒有差異太大,只是會覺得肉質稍乾硬一些,而且略偏酸。但是不特別提示,大家都會以為就是老一點的牛肉乾吧!其實台灣一般牛肉乾就蠻好吃啦,並不需要特別去吃牦牛肉乾。 

嚐鮮報告完畢!

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA