202102122245【懶人包】貓大爺淡水旅遊特輯 Tamsui 2021:古蹟、景點與美食自由行 4459

貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/103

淡水是個融合台灣與西洋風情的迷人小鎮,有著說不完的故事 

這裡有淡水河口的落日夕陽及觀音山的美景、有清代港口的繁榮歷史、有洋人遺留的西洋建築古蹟、有加拿大傳教士馬偕博士行醫的足跡、有日治時代的老屋風情還有現代熱鬧的台灣小吃文化,形成一個古今交錯、中西混雜,自然與人文兼具的魅力小鎮。

(淡水河與觀音山)

新北市淡水區舊稱滬尾,位在淡水河出海口北側,對岸是八里區。淡水曾被西班牙人統治,興建了「紅毛城」(安東尼奧堡)。清朝時期成為對外國通商口岸而興盛。「甲午戰爭」後台灣割讓給日本,直到「二次大戰」結束。複雜的歷史,造就了淡水融合中、西、英、日的混搭風情,留有許多古蹟景點,是北台灣重要的觀光小鎮。

(2021/2/13更新)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!