201302112147[九份美食] 魚丸伯仔 ---- 60年老店的新鮮魚丸 1393 

新北市瑞芳區基山街17號。(02)2496-0896。

新北市瑞芳區的九份,如今已成為北台灣的觀光重鎮,每逢假日必定人山人海、水洩不通,而且是日韓觀光客及大陸客必去的景點。

俗話說:「風水輪流轉」。當年九份因為礦業興盛一時,礦業沒落後沉寂了許久,到現在卻又超級大翻身,真是滄海桑田啊! 

(餐點有特色)

到了九份逛老街,當然要在此吃吃喝喝。位在基山街舊道口入口處不遠的「魚丸伯仔」,最早是從基隆發跡,向福州人學習製做魚丸的技術,乃是此地超過60年的老店,值得一吃。

店門口有大大的「魚丸伯仔」招牌,不會認錯,還可以看到現做的魚丸和豆干包

(菜單)

本店的菜單很簡單,招牌組合乾冬粉30元 +魚丸湯30元另外本店的豆干包很吸引本貓,也一併點來吃。

(魚丸)

這魚丸是以小鯊魚肉為原料,加入太白粉與紅蔥頭打成魚漿,再以手工捏出不包餡的小魚丸。

(煮好的魚丸)

這魚丸小小顆,但是口感很黏滑,蠻特別的。 

(乾冬粉)

乾冬粉口感Q彈,醬汁微辣,蠻開胃爽口。

(豆干包)

豆包是把角豆腐挖空填入豬肉餡,再以魚漿封口。有點類似淡水阿給,不同的是阿給裡面包冬粉。

(煮好的豆干包)

這魚漿給的很多,很大方。整體吃起來還不錯,魚漿、豆皮、豬肉餡形成口感豐富有層次。比較可惜的是內餡的肉品質只是一般,如果可以選用好一點的部位,應該會更棒。

(豆干包斷面) 

來到九份玩,吃「魚丸伯仔」是個不錯的選擇,不必吃太飽,吃完還可以再去吃碗芋圓。如果像本貓這樣為了介紹完整一點,三樣都點,那就會飽了。得逛久一點才能再吃別的。

(這樣90元)

九份的氣氛很棒,風景有山有海,有懷舊風情的老街也有古早美食。如果遊客可以少一點就更好了。

貓大爺九份老街攻略

貓大爺金瓜石黃金博物園區攻略

(2013/2/11)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA