201302101415[台北車站] 謝阿姨美食坊:隱藏版無菜單老店 1392

台北市中正區博愛路122B1(02)2388-1012

(週日休息)

在博愛路上有一間「謝阿姨美食坊」,因為位置隱藏在地下室,入口並不是很顯眼,走過去沒注意到就錯過了。然而這間可是相當知名的老店,開業已經超過卅年了。

(入口不是很明顯)

這家店主要是做平日上班族生意,週日休息。若是在中午用餐時刻走進地下室,往往會發現人山人海,不見得有位子呢!光是做附近熟客就做不完了。

(走樓梯下到地下室)

(用餐空間)

那麼「謝阿姨美食坊」在賣那些美食呢?其實本店乃是沒有菜單的店,一個人扉用300元,不加服務費,完全由店家配菜。很酷唄!

(左邊的芋頭米粉和右邊的芋頭粥)

本店多年來的鎮店之寶就是兩大鍋:芋頭米粉和芋頭鹹粥,可以吃到飽。這芋頭處理的很香,口感軟綿,無論搭配鹹粥或是米粉都很有古早味,讓人一碗接一碗。

(意思是避免大家口水噴進鍋中,有道理)

(泡菜)

其它的菜就由店家安排,大家也不必傷腦筋,真乃不擅點菜者的福音。 

(白斬雞)

通常會有小菜,白斬雞、魚、肉類、青菜等等。菜餚的數量通常會是人數加一(小菜不算),例如四個人就上五道菜這樣。

(紅糟肉和炸天婦羅) 

菜餚的口味都不錯,很家常,不會油膩也不會重鹹。因為都是現做的,很新鮮

(炒青菜)

(高麗菜)

餐後還有附飲料,有咖啡、紅茶和檸檬汁可選,吃飽後還可稍坐一下,喝杯飲料也還不錯。

(菜餚就在後方的廚房現做)

總之,「謝阿姨美食坊的食材新鮮,並且是現做熱呼呼的餐點,比很多微波簡餐或是擺冷的自助餐強太多了。價錢300元看起來好像稍貴,但是一些個人定食或是日式拉麵的價錢也便宜不到那裡,而且品質沒有這裡好。加上芋頭粥和芋頭米粉都是吃到飽,以這樣的價位能吃到如此水準的餐點,算是相當不錯了。

好店即使位置不是頂好,也沒有什麼行銷宣傳,生意照樣還是很好的

板南線北車站善導寺站西門站美食攻略

(2013/2/9)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA