201301252219[公館美食] 大學口湯圓:公館小巷內的30年美味湯圓 1379

台北市羅斯福路四段12巷。(02)2365-6718

話說本貓經常扮演「美食福爾摩斯」的角色,告訴大家你不知道美食典故。

(巷口)

今天本貓要來介紹一間好吃的湯圓店,網路上有不少部落格介紹過它,但是大家卻不知道它的名字……Orz

(往巷內走) 

在公館「台灣大學」羅斯福路校門口正對面的小巷中,有一間賣酒釀湯圓的小店。這條小巷很小,而且是條死巷,若非巷口有擺招牌,很多人可能壓根不會注意到。本店搬過家,但30年來都在公館這附近做生意。

(本店是個小棚子) 

店家是很傳統的小生意人,只在看板上寫著「卅年老店----湯圓」,大家也不知道該如何稱呼,於是多數叫它「公館湯圓」,另外有個名字叫「連進食品行」,但那也不是該店正式招牌。本貓問老闆娘到底店名是什麼?老闆娘回答:「大學口湯圓」。 

各...位...觀...眾...原來它叫「大學口湯圓」啊!這下大家明白了唄。 

(價目表)

這間甜品老店的湯圓和甜酒釀都是自家生產的,口味30年來不變。本貓向來喜歡吃「酒釀芝麻湯圓加蛋」(90元),當然是來一碗囉。

(與4.3吋手機比較大小)

這一碗有四顆湯圓,雖然不是「」的五顆,但價錢也便宜20元。不過這家的酒釀給的很多,份量上比起「」或是「台一牛奶」感覺都要多一些。

芝麻湯圓內餡帶有一些炒過的焦香,再加上一點豬油讓它更香潤,外皮也算Q彈。湯水很甜,甜到有一點過頭。酒釀和蛋都很多,而且蛋煮的時機拿捏的很好,和酒釀結合的不錯,很好吃,酒味倒不會很重。

(本店可以外帶生湯圓)

整體來說,「大學口湯圓」的酒釀湯圓表現還不錯,湯水很甜帶點酸,喜愛甜的人應該會喜歡,是本貓還會想再去吃的店家。

經過本福爾摩喵的介紹,大家都清楚店名了唄?

公館美食攻

貓大爺火鍋與冬令進補特輯(麻辣鍋酸菜鍋、薑母鴨、湯圓)

(2013/1/25)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA