202008111202【龍山寺站美食】昶鴻麵點:華西街夜市古意老闆的古早味菊花麵,米其林必比登推介,蕭敬騰愛店 4256

台北市萬華區華西街150966-187604

12:00~20:00,週六、日休息

【米其林必比登推介】

萬華的「華西街夜市」是台北市歷史悠久的夜市,早年以殺蛇及蛇肉聞名,後來漸漸轉型,仍然保留了許多經營數十年的台灣小吃老店,是品嚐台灣古早味的好地方。

華西街夜市及萬華美食

(老夫妻共同經營的小麵店)

「華西街夜市」夜市概略分成兩段,前段從廣州街到桂林路,因為鄰近「龍山寺」,這一段比較熱鬧。後段是從桂林路到貴陽街,出口接近「青山宮」。後段小吃店比較多,臥虎藏龍,值得逛逛。

(本店第二代許澤雄老闆)

在後段接近貴陽街處,有一攤「昶鴻麵點」小麵攤,從1954年就在此經營,現在是第二代的許澤雄老闆及太太經營,他的女兒也會到店裡幫忙。據說這家是歌王蕭敬騰的愛店,2020年得到「米其林必比登推介」。


(2013價目表)

店家賣傳統台灣麵食以切盤。麵類有乾麵、肉絲麵、扁食麵、下水麵、豬尾麵、招牌麵及菊花肉麵等。


(2020/8價目表)

許老闆夫妻知足開朗、誠懇善良,對待客人很客氣。7年來價錢沒漲多少(菊花麵漲10元),真的很佛心。得到「米其林必比登」,本貓覺得是老闆夫妻的福報。

(菊花麵)

「昶鴻麵點」最特別的是「菊花麵」(80元)。這是麵內放了一些豬頰靠近嘴邊肉的部位,因為帶有膠質,紋理類似小菊花而得名。

(菊花肉的紋理)

菊花肉的部位肉質比較鬆軟,帶一點點微甜。店家也有賣嘴邊肉,吃起來就比較軔,看客人喜好。

所有湯麵的基本湯頭是用大骨去熬煮,不加味精(不愛吃味精的可以跟老闆說),蠻清香的,菊花麵的湯頭會多加薑片,味道較強烈一點。麵體比較普通,但是份量給的很多。整體來說,平實的滋味中保有質樸的古早味。


(招牌麵)

店家的招牌麵CP值很高,有豬里肌肉切片,還有老闆自己做的黃金蛋(溏心蛋),麵量一樣很多,一碗吃很飽,才賣70元

(黃金蛋)

來「昶鴻麵點」,小菜切盤和老闆自製的黃金蛋(15元)不要錯過,這個半熟蛋很滑嫩,風味清香,中間的蛋黃還是膏狀,完全不會腥。

(大腸頭+黃金蛋)

大腸洗的很乾淨,有把內部的一層膜去掉,所以沒啥有腥臭味,口感Q彈。

(豬尾巴+黃金蛋切盤)

豬尾巴也是有口碑。內臟類大致都好吃不腥。

(樸實的傳統麵店)

總之,許老闆夫妻都是古意人,很努力、老實的做著小生意,每天勤奮的做出傳統老味道,價錢便宜,經濟實惠。大家下次到「華西街夜市」逛街請走到最後段,嚐一嚐這古早味的台式麵點。


(內臟類都處理的很乾淨)

貓大爺台北米其林餐廳全輯

貓大爺艋舺夜市、華西街夜市與萬華美食特輯

(2020/8/11)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA