2012122822411347 [石牌美食] 雲南擺夷小吃 ---- 有中南半島風味的小館

台北市北投區東華街一段538號。(02)2826-2581

在石牌捷運站旁邊,有一家「雲南擺夷小吃店,外表看起來簡單樸素,知名度也不是很高,但是進去後卻發現很有異國風味,好像到了中南半島一樣。

(店面位在捷運站旁)

據說這一家原本只是個小攤子,但是口味獨特,受到大家肯定,現在擁有了店面,可喜可賀。

(店內有中南半島的氣氛)

這家店的菜單有一般的粉麵和飯類,還有幾樣單點菜色、涼拌類和小菜。

(菜單上部)

菜單裡有雲南菜色如「大薄片」、有越南菜色如「河粉」、有泰國菜色如「酸辣生蝦」、有台灣發明的「月亮蝦餅」,甚至有「印度春捲」(不知道是啥碗糕?),看起來頗令人期待。

(菜單下部)

如果只有一個人來就點個飯或麵,如果人多一些還可以叫一些單點菜來分享。價錢大致都還好,最貴的泰式檸檬魚也只要350元。

(椰汁雞肉河粉,100元)

本貓嚐了「椰汁雞肉河粉」(100元),還蠻大一碗的,裡面的料很多,湯多到快喝不完。

(椰汁雞肉河粉)

這椰汁並不是如一般台式泰國菜的偏甜,而是有加了一點辣油,因此顏色白中帶紅,但是在椰奶的調合下並不會很嗆,河粉吃起來也滑順。

(海南雞飯,90)

本貓也嚐了「海南雞飯」,附贈一碗湯,這湯的份量不但算多,裡頭還有小魚丸,蠻有誠意。 

米飯部份是用南洋慣用的長米無誤,本貓喜歡這粒粒分明的口感,但是比較正統的方式還要澆上雞汁,這頗費工又成本高,只有如「魚尾獅星馬料理」做的比較好。雞肉的部份算是軟嫩,和「慶城海南雞飯」有拼,但是沾醬部份,本貓還是比較喜歡後者。

(小菜架)

架上有幾種充滿南洋感覺的小菜,一碟雖是50元,但是份量不少。

本貓嚐了「涼拌青木瓜絲」,調味很道地,就像在泰國吃到的一樣,上面綠色的辣椒很辣,千萬不要拿來嚼!

(涼拌青木瓜絲,50元)

整體來說,本貓還蠻喜歡這雲南擺夷小吃店,它的口味有中南半島風味,在水準之上。價位雖非很便宜,但份量卻很實在。不但會讓本貓想要再去品嚐,更會想多揪一些人來吃他的單點菜,那似乎更是本店的精華。

(2012/12/28)

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA