201212231114[西門町美食] 牛店精緻牛肉麵:米其林推薦精緻有質感的牛肉麵 1341

台北市萬華區昆明街91(02)2389-5577

週一休息   

2018米其林必比登推薦】

如果說,「永康牛肉麵」是傳統牛肉麵的代表,「建宏牛肉麵」是庶民牛肉麵的代表,那麼位在西門町的「牛店」該算是新派潮店吧!

(門面)

「牛店」位於昆明街靠近成都路交叉口附近,曾經獲選牛肉麵節的十大好店。

(店內裝璜風格厚重)

店面面積算中等,大約有四十個位子,用餐時間可能會排隊唷。(店外有放了幾張椅子)

(熱茶自取)

店內裝璜走厚重感,當然也顧到「牛」的主題。

(調味品,連鹽都有分海鹽和岩鹽,很細心)

「牛店」的餐點走精緻高檔路線,「滿漢牛肉麵」(就是牛三寶:牛腱、牛肚和牛筋)一碗要價220元。精燉的「極品紅燒牛肉麵」更是一碗要價400元!(建宏牛肉麵的超大碗麵可以吃四碗!) 

(價目表,不便宜)

現在台北市平價牛肉麵大約要價110140元(而且很小碗),一般店大約賣到160~200元,貴的超過200元,大飯店內更是一碗要價500元以上。

(料理區,店員都戴著牛角小帽也蠻可愛的)

當然,每間店都有它自己的市場區隔,沒有什麼絕對標準,只要有人願意付帳,就代表它有市場。就像滷肉飯賣到一碗6X元還是有人吃啊!

店員訓練還不錯,會詢問客人對辣度和麵體的要求。麵體有分寬麵細麵,本貓喜歡容易帶湯汁的寬麵,不會軟爛。 

(滿漢牛肉麵,220元,附一碟牛肚沾醬)

湯頭以清燉為底,這湯頭顏色還蠻清的,應該是在燉煮中有注意撈掉浮油與大骨雜質。喝起來有香氣而不油膩,只是對本貓來說過鹹了點。 

這牛三寶雖然份量不是特別多,但是感覺上很精緻,每一樣都經過細心的烹調,排盤也有講究。就像日本拉麵一樣,至少看起來就賞心悅目。牛腱肉吃起來很香,滷的入味,柔嫩度不錯,牛筋也很鮮軔有彈性,入口膠質立刻融化。爽脆的牛肚還另外附上一碟沾醬,這醬帶點微辣但是好吃,牛肚沾著吃立刻加分。

(牛油是好的牛肉麵店一定要有的)

桌上另外有牛油,本身味道不會太辣,但是卻很香,混到湯頭時會讓湯頭有不一樣的風味。建議吃牛肉麵時先喝原味,等吃了差不多再加點牛油變換風味。

(熱花干)

店裏有賣數種小菜,本貓點了熱花干(40元)。這花干大概是因為碗的關係,份量看起來不會很多,但是它的滷汁很棒,而且是溫熱的,吃起來蓬蓬的又很香。尤其本貓拿花干來沾牛肚的醬汁,更是美味升級啊!

總之,「牛店精緻牛肉麵」有用心在經營的細節上,努力提升牛肉麵的檔次,無論是店面的裝璜、衛生、服務,乃至於料理的精緻度和排盤都有水平。雖然它的價位比較貴,仍有它的價值感。如果有日本或是老外朋友到台灣來想吃牛肉麵,請他去吃這一家是不錯的選擇。

◎   板南線:西門町美食攻略

貓大爺台北米其林餐廳

(2012/12/23)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA