201807202224[西門町美食] 建宏牛肉麵 2018:24小時營業米其林便宜牛肉麵 3506

台北市洛陽街45-6號。(02)2552-4875

分店:台北市西寧南路7號 

2018米其林必比登推薦】

24小時營業

※ 加湯加麵不用錢

(這一排有四家牛肉麵店)

話說以前在台北市塔城街和鄭州路一帶,有幾家便宜大碗的牛肉麵店,是勞工階層、計程車司機與學生的最愛,後來因為都市更新的關係,這些店家紛紛遷走,其中「建宏牛肉麵」、「老劉牛肉麵」以及「小吳牛肉麵」都搬到了洛陽街一帶,繼續作為台北市便宜牛肉麵的重心。


(建宏位在開封街轉角)

雖說這裡交通較為不便,離捷運西門站有一段距離(離北門站比較近),但是這幾家店生意都不錯,24小時營業,你想何時去吃都可以。

(建宏牛肉麵,很傳統克難的感覺)


(老劉牛肉麵)

這些店家還保持便宜大碗的傳統,經營形態幾乎完全相同。

(小吳牛肉麵) 

(隴成川味牛肉麵)

(2018/7價目表)

這幾間牛肉麵店又以「建宏牛肉麵」最具知名度,早先在洛陽街開了三間店面!有一間是在45-6號轉角,另外相連的兩間是在69號,後來兄弟分家,69號改名為「富宏牛肉麵」。

(中碗份量適中)

「建宏」店內空間不大,許多座位是在騎樓下,這一排四家牛肉麵都是在騎樓下擺桌子。本貓點了中碗的牛肉麵,份量適中。


(拉麵口感不錯)

麵條可以選擇寬麵或拉麵,兩種口感軔性都不錯。湯頭喝起來很清,完全不油膩,並且有熬煮牛骨的清香。

(寬麵條和牛腱肉)

牛肉使用澳洲腱子肉,大約有七塊,肉塊大又多,才賣100元真是非常划算。(牛腱肉的成本比腱子心便宜)

(桌上的辣椒粉,牛油醬,醬油膏,榨菜)

桌上有醬料及酸菜自取,有店家自製的牛油醬(橘黃)和辣椒醬(深咖啡)可以加。牛油醬感覺好像開牛肉罐頭時會結的那層黃油,或是牛肉泡麵會附的油包,單嚐起來還好,加進湯裡會讓湯頭的味道變的微辣鹹香,蠻神奇。建議先喝一些原味湯頭,吃到一半再加牛油醬。另外較黑的辣椒醬口味就較重辣,本貓口味沒那麼重。

(富宏牛肉麵)

台北市洛陽街69(02)2371-2388

洛陽街再進去兩間店面已分家改名為「富宏」,店內空間比較大,菜單增加了水餃。

(富宏的牛肉麵)

在份量方面也是一樣大碗便宜,牛肉塊也一樣量多又好吃。湯頭方面也是很清,但本貓感覺「建宏」略香一些。

(桌上的調味料)

這兩家都還不錯吃,份量多又便宜,雖然不夠精緻,但這樣的價錢 CP 值算不錯了,而本貓多愛的「建宏牛肉麵」湯頭一些。 

(富宏的牛腱肉)

總之,「建宏牛肉麵」是台北市庶民牛肉麵的代表,賣這樣的價錢但盡量做到不錯的口味和品質,牛肉給的份量多,是便宜吃粗飽的選擇,還24小時營業,真的很方便。在不景氣的年代,更顯得這間店的溫暖!

貓大爺台北米其林餐廳

板南線西門町美食攻略

貓大爺麵店大集合(牛肉麵、麵店、水餃店、涼麵)

(2018/7/20)

貓大爺粉絲團
 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA