201212030140[大阪美食] 道頓堀的章魚燒們 ---- 遊大阪必吃名物 1311

大阪市中央區道頓堀1-10-5白亞大樓106-6212-7381

來大阪玩有兩樣東西一定要吃吃看,一是「大阪燒」,另一個就是「章魚燒」了。這兩樣東西在觀光客必去的「道頓堀」都很容易找到。

道頓堀介紹

關於章魚燒和明石燒的由來,「維基百科」是這麼寫的:章魚燒的祖先叫做明石燒,原先作法是用蛋白蒸成很軟的圓形糕。1933年,「會津屋」的老闆加了牛肉、蒟蒻和醬油在大阪販賣。但有客人不滿地說:「明石燒可是有加章魚的耶!」就因為客人這句話,章魚燒就此誕生。

雖然本貓有看沒有懂,但是看到一般明石燒都沒有淋醬和加柴魚片,明石燒的雞蛋味也比較重。

(2011年10月赤鬼還在)

本貓201110月去「道頓堀」時,街上有好多家在賣章魚燒,201211月再去時,居然有幾家不見了?例如這一家知名的「赤鬼」就不知道搬到那裡去了?(不過還是有不少家)

(2012年11月赤鬼不見蛋) 

這家「赤鬼」因為招牌醒目、口味眾多,很多台灣媒體都曾介紹過,本來想這次要試試看的,殘念!

(本家章魚燒) 

另一家招牌寫著「日本一」的本家章魚燒也被好幾個部落客介紹過。

(本家章魚燒)

這家的價錢是六顆360日圓,等於一顆60日圓。在橋旁邊的幾家店大概都是賣一顆50日圓,多出來的10日圓大概就是名氣吧!

(章魚塊)

但無論如何,大阪觀光區的物價還是比東京便宜,本貓數年前在東京玩時,一份普通的章魚燒六顆大多要賣500日圓,看到3字頭本貓就很開心了。

攤子後方有一條狹長的空間,有擺桌椅可以坐下來吃。 

這家章魚丸子個頭較小,上頭的柴魚片還會因熱氣跳舞呢!吃起來口感偏軟,似乎大阪這裡的口味的確是偏軟。但是本貓覺得普通,章魚塊也不大,並沒有驚豔感。

(本家章魚燒)

本貓在日本吃過最好吃的章魚燒,反而是在小鎮橫須賀的街頭吃到的,本貓喜歡口略軔一點的,而且這家大顆又好吃。 

◎ 

(くくる

最後本貓來到這間「たこ家道頓堀くくる本店」,這也是一家很有人氣的章魚燒店,開了很多分店,這裡是本店。

本店對面是有名的劇場「松竹座」,建於1923年。

(くくる

「道頓堀」的招牌都很誇張,本店也不例外,招牌上就爬著一隻大章魚。本貓去的時間已經是晚上九點左右,裡面的座位區已經打烊,但外面的外帶區還是繼續營業中。

原本本貓想點本店的招牌「吃驚章魚丸子」,就是旁邊會擺上章魚腳切塊,但是已經賣完了!殘念!那就只好吃它一般的章魚燒了。 

(本店招牌:吃驚章魚丸子,一份1050日圓)

(本店有賣明石燒)

這家的章魚燒口感也是較偏軟,但是裡面的章魚塊比較大,而且柔軔度比較高,本貓比較喜歡這一家。

(外酥里糯??是這樣形容外面酥裡面軟喔?學習了)

但是本店的價錢是八顆520元,又硬生生的貴到一顆65元。本貓抱著一期一會的心情去吃,雖然覺得有比「本家」好吃一些,但仍然沒有太驚豔。決定下次再去「道頓堀」的話一定要吃到「吃驚章魚丸子」!(握拳)

(本店的背面差不多是固力果運動員招牌附近)

(夜晚的道頓堀會停放好多腳踏車,這大概是近年流行的新玩法)

在日本吃章魚燒,不管好不好吃,至少章魚腳塊都蠻大的,貨真價實。但台灣的就不一定了,有些根本是麵糊燒,吃不到章魚肉,騙錢啊!

(2012/12/3)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA