201211291143[汐止旅遊] 白雲國小的 F-5E :校園內展示的戰鬥機 1304

新北市汐止區民權街二段90號。(02)2640-3909

白雲國小官網

哇!國小裡面居然有戰鬥機耶!酷~~

這架除役的 F-5E 5282)陳列在汐止區「白雲國小」校園內,該校成為全國第一所校園內擁有戰機的國小,讓戰機可以繼續在「白雲」裡飛翔!

(進入白雲國小校門後就是穿堂)

「白雲國小」位在汐止與南港交界處,靠近「中央研究院」一帶。 

(穿堂有如機場航廈)

校長劉耿銘對媒體表示,2011年在設計課程主題決定發展雲端科技教育,要讓「白雲國小」飛上雲端,大家覺得最大意象就是校園內能有一架飛機,透過市府及地方人士的努力,國防部同意捐贈除役的 F-5E 戰機,玉成這件美事。(從那個雲端可以轉到這個雲端,這個學校有創意!)

(出了穿堂就是 F-5E 了)

該校從這個學期起,學校課程融入航空國防教育,例如低年級有認識飛機結構課程;中年級有紙飛機、模型機 DIY 教學;高年級則是結合飛機起飛的力量等自然科課程。(聽起來還不錯,有別於其它學校的特色)校長還說,未來還要跟航空業者合作,在校內興建飛行教室,把飛機客艙直接搬進校園。(了不起!)

(F-5E 性能介紹)

(F-5E = 1個F和5個E,不錯喔!)

(飛向白雲)

(本軍編號 5282) 

F-5E 是我國空軍在上世紀7090年代的主力戰鬥機,對於悍衛國家領空奉獻良多,近年來已經逐步除役。

這架飛機是在201288日運抵學校組裝,之後再吊到展示台上,以起飛姿態陳列。到了117日又獲得「漢翔公司」贈送兩枚假飛彈裝在翼端,立刻威武了不少!(一般陳列機都沒有飛彈)於1117正式陳列。

(漢翔公司送的假飛彈)

(飛機尾部下方的捕捉鉤,萬一迫降時會用得到)

(垂直尾翼)

這架 F-5E 曾在桃園基地服役,校方把機尾的隊徽改成校徽。

(知識是我們飛向天空的翅膀)

(校徽)

(雲端科技教學和音樂藝術是本校重點)

(操場)

該校的裝飾蠻活潑的,感覺是間很有有活力的學校。

(校園有湯瑪士小火車耶!)

(雨天操場)

如果要參觀這架 F-5E,只需和門口的管理員講一聲即可進入。

(校門) 

「白雲國小」是一間頗有特色的小學,祝福該校發展「雲端」教學成功!

(2012/11/29)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA