201805080930【懶人包】貓大爺士林夜市美食攻略:台北最大夜市 (22篇) 3433

貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/970

「士林夜市」是台北市第一大夜市,也是外國觀光客最常去的夜市,堪稱台灣夜市代表。

「士林夜市」的範圍相當廣闊,大致從「捷運劍潭站」前的基河路,往北到「陽明戲院」前的攤販群,一直延伸到大南路上「慈誠宮」一帶。這裡商家眾多,美食選擇性非常豐富,可以逛到腿軟、吃到嘴酸。 但近年不斷出現負面新聞(如水果攤坑觀光客、走味退步等),加上陸客減少景氣不佳,「士林夜市」的光芒衰退不少,但還是有努力的攤商值得介紹。

(陽明戲院現已拆除,這是歷史照片)

(市定古蹟慈誠宮)

這慈誠宮是座市定古蹟(舊稱三級古蹟),建於1769年(嘉慶元年),主祀天上聖母,是當地信仰中心。

(基河路靠近劍潭站的維縈家鄉碳烤雞排是排隊店)

(基河路的高雄東山鴨頭有口碑)

【士林市場】

(2020/8/2更新)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!