201210161359[大龍峒美食] 梅滿美食 ---- 隱藏版美味焢肉飯 1250

台北市大同區庫倫街1322(02)2596-2348

 AM06:00PM14:00 周六休息 

講起台北市巷弄中的隱藏版美食,庫倫街巷中的「梅滿美食」可列其中。

(低調簡單的小店)

大龍峒是台北市早期發展的區域,以「保安宮」和「」為中心,週遭有不少老店。這家「梅滿美食」位在庫倫街靠近「」的巷中,並不在大馬路上,要不是本貓修練過「美食天眼通」,還真不易發現這家店呢!

(店面位在巷內轉角)

然而這家古早味小吃已經在此經營了數十年了,原名「張魯肉飯」,1974年開業,前幾年才更名為「梅滿美食」。本店的營業時間是傳統的早市時間,早上六點開始賣,下午兩點就休息了,對於一般白天要上班的饕客來說還真不方便前往用餐。

(店內有幾張桌子)

這家店的外觀是很傳統的小吃店,店面空間不算大。菜單主要是賣魯肉飯、控肉飯、麵類、羹湯類和小菜。

(價目表,許多價錢都退色了)

「焢肉飯」(最上圖)是本店招牌,一碗50元,份量夠多,白飯上有一塊油亮亮的焢肉,另外舖了一些酸菜,如果能再加上一塊黃色的醃蘿蔔那就太完美了。

(各種湯頭可以搭配麵條米粉或板條)

這家的焢肉是花三個小時才滷好,三層肉外表看起來有點油,但是吃起來卻香滑柔嫩,顯得肥瘦比例剛好,滷汁很香卻不會死鹹,真是開胃下飯,意猶未盡。地下舖的酸菜本身味道不重,但可以去油解膩,至於白飯就是電鍋煮的,比較軟黏一些。整體來說比起那一碗64元的滷肉飯要好吃很多啊!

(可以搭配數種小菜)

因為焢肉軟嫩,以前店家會在肉中插一根牙籤來固定,但是這麼一來可能會有客人不知情被牙籤戳到,每次上桌還要特別提醒很麻煩,因此現在就不放牙籤了。 

(蘿蔔湯頭很清香)

也因為本店的肉表現很好,也降低了點滷肉飯的欲望。客人還可以點「紅燒蘿蔔瘦肉飯」(80元),有一塊肉配上紅燒蘿蔔及一點配菜,就像客飯一樣。

(酸菜豬腸湯)

本貓要稱讚這家的「酸菜豬腸湯」(35元),不但夠大碗,裡面的豬小腸份量也不少,豬腸都洗的很乾淨,沒有腥味,淡淡的酸菜去油,湯頭也很清香,加了一些薑絲調味,簡單卻美味,C/P 值很高。

另外這家的「排骨湯」(50元)是排骨酥加上可以免費續的白蘿蔔湯,也是不錯的選擇。

(魯蛋,一顆10元)

這家店的滷汁不錯,既然肉很棒,魯肉飯和魯蛋等也不會差。這魯蛋有香氣但卻不會死鹹,豆干雖是一般,但醬汁不錯。

(豆干一份10元,海帶一份20元)

這一餐總共105,雖然也沒有很便宜,但卻很飽足。整體調味偏清爽,不會油膩也不會很淡,感覺健康無負擔。

(和本貓的4.3吋手機比一比大小,可以看出肉飯和豬腸湯的份量都不小)

總之,「梅滿美食」是一家滿載台灣古早味的小吃店。平實卻耐吃。

淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

(2012/10/16)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA