201210060028[西門站美食] 馨葉食坊 ---- 二樓低調的新鮮清蒸魚套餐 1237

台北市中正區博愛路31-12樓。(02)2381-1598

(六、日休息)

台北市博愛路和漢口街交叉口附近有很多相機店。在轉角的二樓有一家小餐廳,外表毫不顯眼,知名度不高,卻是附近許多上班族的最愛。



(位在轉角二樓,外觀不顯眼)

這間小餐廳叫「馨葉食坊」,賣中午和晚上的簡餐,以及咖啡、下午茶。

(裝璜簡單)

店面並不大,帶點懷舊的氣氛,已經在此默默經營六年多了。因為以附近上班族客人為主,週末休息。 

(今日特餐)

老闆娘個性活潑外向,臉上總是掛著笑容,喜歡和客人打成一片,所以有不少熟客。本店最大的特色是老闆娘每天早上都會去採買新鮮的魚貨,做清蒸魚料理。因為每天的魚貨不太一定,魚料理也會不同,但是一定新鮮。

(套餐)

套餐大致是一樣主菜和三樣配菜,還有一碗湯。這天的清蒸魚是馬頭魚,馬頭魚的肉質緊實細緻,刺也很少,簡單的清蒸也很鮮美。 

(花雕雞)

除了魚料理新鮮,另外也有賣大眾化的豬排、雞腿和花雕雞等簡餐。配菜也都是新鮮溫熱的,白飯不夠可以免費續加。咖啡也好喝。 

用完餐有附甜品和飲料,今天是綠豆湯。 

(窗台的小玩偶)

整體來說,口味算是平實家常,不油不膩。在市區內可以吃到當天的鮮魚,這點挺不錯的。消費大至在230~250元,以市中心來看勉強OK啦!想吃鮮魚時可以來飽餐一頓,如果下午經過這一帶想休息一下,也可上樓來喝杯咖啡。

板南線北車站善導寺站西門站美食攻略

(2012/10/6)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA