201809061800[晴光商圈] 黃記魯肉飯 2018:卅年老牌滷肉飯排隊店 3553 (推薦)


台北市中山區中山北路二段18328號。(02)2595-8396

(捷運新蘆線中山國小站)

12:00~21:30(開放先入內就座填單)

週一休息

【貓小爺推薦】 

(黃記滷肉飯門面)

滷肉飯(或做魯肉飯)是台灣平民小吃的代表,一碗簡單的白飯澆上肉燥、加個滷蛋小菜,就是台灣的味道。 

(廚房整齊衛生)

台灣賣滷肉飯的店非常多,要成為名店可不容易。台北市「晴光市場」附近的「黃記魯肉飯」就是一間老牌人氣名店,已經有卅年以上的歷史了。店面位在巷中小公園旁,靠近捷運新蘆線「中山國小站」,不難找。

(老滷汁是菁華)

 

(店內乾淨明亮)

雖然是小吃店,沒有什麼高檔裝潢,但是座位區有冷氣,環境乾淨明亮。本貓是中午前到店內,雖然錶定正午才開始營業,但是很佛心的讓客人先進來坐,不必曬太陽或淋雨。客人也可以先點餐,店員的態度很客氣,沒有名店的驕傲也不會因為生意太好沒耐心。

 

(2018/9價目表)

「黃記」賣的是滷肉飯、羹湯等台灣小吃,可以內用也可以包便當,價錢相當平實,每天生意都很好,包便當的人也很多。

(可以包便當)

如果是包便當,配菜可以自己選3樣,也可以交给店員幫你打理。

 

(焢肉飯)

焢肉飯只有一片焢肉和筍絲,看似簡單,但這塊焢肉滷的真不錯,軟爛又入味,口味較偏甜,有點台南式的香甜但不會過甜,也不會油膩。因為店家是將焢肉泡在滷汁裡,裝盤時才撈起來,因此較帶汁。有些店家是將焢肉拿出來放著,有時會顯得乾柴。

 

 

(滷肉飯,小碗)

滷肉飯料給的多,可以拌滿整碗飯,吃起來香甜,膠質感不錯。早年還會放上一小根醃脆瓜,但現在物價上漲就沒了。

 

(蹄膀肉,大份)

滷蹄膀給的部有肥有瘦很均衡,滷的相當夠味(略偏甜),肥的部位軟嫩Q彈,瘦的部位越嚼越香,吃起來美賣。其實可以點一碗滷肉飯,再點一盤小的蹄膀肉,這樣吃也很滿足。

 

(雞絲飯,小碗)

雞絲飯做的清爽,加了一點醃脆瓜很加分。想起人家足球巨星C羅身材精實,每天都是吃水煮雞肉配沙拉,多吃這雞肉飯應該不會胖。


(滷蛋)

不管是吃肉飯、滷肉飯還是雞肉飯,配顆滷蛋是一定要的。

 

(油豆腐)

因為滷汁很棒,滷什麼都好吃啦!

 

(肉羹湯

肉羹湯的肉羹是有裹魚漿的那種,頗有彈性,湯頭勾芡較重,味道帶著柴魚香及甜,蠻古早味。

 

(貢丸湯

貢丸湯是兩顆貢丸,湯頭清甜,算是中規中矩。

 

(牆上的木牌菜單

總之,「黃記魯肉飯」是不錯的老牌台式小吃店,口味有古早味、價錢合理、用餐環境乾淨。如果本貓在附近上班,一定經常去報到。  

貓大爺新蘆線 ():行天宮站、中山國小站、晴光商圈美食攻略

貓大爺台灣小吃大集合

(2018/9/6)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA