201207201930[綠島美食] 綠生活貝殼海草冰品 ---- 充滿綠島特色的冰店 (佳作) 1147

台東縣綠島鄉南寮村150號。(089)671-129。

天氣實在太熱了!大家是不是受不了了呢?慈悲為懷的本貓特別為大家介紹冰品消消暑氣吧!

(門面,大家到綠島玩多半會租機車當交通工具,店門口就可以停車)

在台東綠島有一家綠生活貝殼海草冰品」,乃是島上的名店啊!距離南寮港往北騎機車大約不到十分鐘可達。(綠島也就是這麼一條環島公路,很好找)

(店內的桌椅)

店內的桌子居然是小學課桌椅,牆上還有小學生書包和帽子呢!頗有童趣。(可以拿下來穿戴拍照)

(看著菜單,口水都快流下來啦)

本店是綠島第一家發明海草冰的,特色就是加入海草汁,建議來此就點貝殼海草冰一類吧,價錢算是蠻合理的。現在綠島有好幾家店在賣海草冰了。

(裝冰品用的碗是大貝殼)

本店的特色之一是使用當地的海草,讓冰品帶有大海的香氣。特色之二是使用貝殼來當碗。這兩個特色都和綠島當地的特色結合,別的地方吃不到,是很有地方特色的小吃。(最上圖為招牌海草冰)

(海草蒟蒻牛奶冰)

五顏六色的冰,看起來是不是很可口啊!吃起來真的不錯喔!而且蠻大一盤的,適合坐下來慢慢吃,這樣更有渡假的Fu。甚至兩個人合叫一盤冰也蠻夠吃的。

(海草情人菓冰)

再來一張幫大家消暑。

(檸檬海草愛玉冰)

是不是感覺有點涼了?暑氣全消!

(這裡也有賣綠島特產飛魚乾,一包150元)

貓大爺嘉言錄有云:「地方小吃要成功,在地特色不可少!」如果到各地吃的都是一樣的食物,那就不必大老遠特別跑來吃了。(連鎖店是另外一種市場思維,客層的需求不同)這家店不但有地方特色,而且好吃、價錢實在,是到綠島玩不可錯過的好店。

(2012/7/20)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!