201206202054[公館美食] 水源市場祥記美食:樸實平價的人氣炒飯燴飯 1115

台北市羅斯福路四段92號一樓。(02)2368-0797

(週一休息)

「水源市場」是公館的老地標,也是台北市著名的老建築。這幢高大的土黃色建築建於民國42年(1953年),到今年正好60歲! 

「水源市場」是許多人的共同回億,尤其男生當兵前要體檢,很多人就是在這幢大樓裡檢查判定體位的(就是看到很多男生只穿小褲褲跑來跑去的地方)。但這幢祖父級的建物已經非常老舊。台北市政府砸下6千萬幫他拉皮回春,過了五個月,於2010年展現藍色系的新風貌,成為公館的新亮點。

(祥記美食)

新面貌的大樓固然漂亮,但可惜的是,這幢老建物的翻修是找以色列的設計師來執行。希望將來這類案子能多考慮用本土的設計師團隊,把錢留在台灣,對我們的社會更有幫助。

(祥記本攤)

整建後的大樓一、二樓仍為市場裡頭有許多的美食攤位,主打價廉物美,對於強調抗漲的本貓當然要來介紹一下

(祥記擴充的內用區)

在這眾多的美食攤位中,大約以這家「祥記美食」被最多人介紹。現在它有兩個攤位,一個是原來的料理區附帶座位,另一區則是純內用區,表示生意真的很好,才能如此擴張。

(菜單)

祥記賣的主要是炒飯、燴飯和蛋包飯,麵類及米粉,以及一些湯類,價錢算是平實。最貴的也不過100元,份量還不錯,可以吃飽,是謂平民美食。

(廣州燴飯)

本貓嚐了「廣州燴飯」,說實在,很普通,炒功及配用料的品質都比不上「家鴻燒鵝」(家鴻的叉燒肉特美味啊!),只是較便宜,配料的量算是足夠,電鍋煮的米飯也很普通。不過本店並不會難吃,不是地雷店,可放心。

 

(蛋包飯)

蛋包飯也算是普通,吃粗飽

(蛋包飯內部直擊)

總之,本貓這次的出巡沒啥特別感覺,算是很樸實無華的店吧!至少是家吃粗飽的平民餐館。報告完畢,不敬禮解散!

公館美食攻略

(2012/6/20)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA