201206101747[咖啡簡餐] 滿樂門 ---- 紅磚巴洛克式建築古蹟咖啡廳 1108

台北市中山區長安西路2號。(02)2581-6088。

在台北市中山北路和長安東路的交叉口,有一幢巴洛克紅磚建築,在城市水泥叢林裡顯得靈秀又有氣質,這種地方最適合本貓惹!(撥髮)

 (華麗的巴洛克風格)

日本據台初期,正是日本國內大幅西化之時,當時日本國內很流行這種紅磚建築,例如「東京火車站」即是,日本人在台灣也興建了許多此種風格的房子,例如「總統府」、「監察院」等等。

中山北路這裡在日據時代稱為四條通,歷經日本統治、台灣光復、經濟起飛、社會解嚴、政權轉移、到油電雙漲,「滿樂門」的樓厝還能屹立,真是不容易。

這幢小屋原本已經傾圮,2001年曾老闆某日經過,驚嘆於繁華都市內竟有如此古樸之樓,兩年後機緣成熟賣下。2005年底規劃整修,為了慎重起見,還特別禮聘台南60年古蹟修復經驗的陳師傅團隊施工。20068月終將紅磚樓恢復昔日風采,成為一家咖啡屋,讓這棟台灣人的文化資產永續留存。本建築也得到2007年「台北市都市景觀大賞金獎」。這位低調的曾老闆真的很有心,本貓大力拍拍掌!

(大門)

現在「滿樂門」以古蹟藝文咖啡、簡餐的風格呈現。

(騎樓)

(外牆)

(一樓主要是廚房和吧台)

(一樓的座位)

(二樓)

(二樓的座位)

這裡氣氛很好,無論聊天、談事情、約會、發呆都不錯。

(屋頂的結構)

本店有免費無線上網,但如果要使用插座插電則要收取30元。

(套餐)

這裡可以喝咖啡和吃套餐,套餐讀配菜都相同,都包含三樣菜以及前湯,吃完還有一杯飲料

(湯和配菜) 

(梅干扣肉) 

(香煎鳕魚排) 

雖然環境相當有氣氛,但是餐點只算普通,本貓嚐了「梅干扣肉」和「香煎鳕魚排」。梅干扣肉的表現普通,略不夠入味,加了甜椒是比較創新的作法,鳕魚肉則有一點自來水味。

(隔壁的林田桶店也是台北市骨董級的店家)

(2012/6/10)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA