202008071423【淡水美食】佬港冰室茶餐廳:正宗港味茶餐廳,淡水渡船頭,坐擁淡水河觀音山美景餐廳(新開幕)4250 (推薦)

新北市淡水區中正路1112樓。(02)2620-3883

(淡水渡船頭)

週日~週四11:00~20:30;週五~週六11:00~21:30

※ 烤鴨三吃 1680元,需三天前預訂

【貓小爺推薦】【邀約】

(佬港位在轉角2樓)

去不了香港,但是本貓好想念香港的茶餐廳啊!這天在淡水吃到這家「佬港冰室茶餐廳」,濃濃的香港風味,讓本貓秒到香港!餐點選擇多、價錢又公道,一定要推薦給大家!

「佬港冰室茶餐廳」位在淡水渡船頭旁邊的二樓,一樓轉角是間土耳其冰淇淋。從河岸側的樓梯上到二樓就是餐廳了。


(餐廳內部)

餐廳內部寬敞,桌距蠻大的,有方桌也有圓桌,適合不同人數的客人。餐廳有分室內區及走廊區,走廊可以觀賞淡水河及觀音山風情。


(陳錫潘主廚)

「佬港」是由資深香港主廚陳錫潘與年輕的Vincent共同創辦。Vincent 從小愛吃港點飲茶,遇上陳師傅一拍即合。


(陳師傅的介紹)

陳師傅在業界非常資深,有55年的廚藝經驗,曾任職多家著名餐廳,現在許多餐廳的廚師都是他帶出來的。


(2020/8菜單)

「佬港」的菜單相當多樣,這是茶餐廳的本色。包含飯麵粉、熱炒、甜品、點心、飲料。


(2020/8菜單)

「佬港」也有提供港式傳統的「一盅兩件」套餐,一壺茶配兩樣點心,這是香港人傳統吃法(香港人一早去茶樓不是看報就是聊天,點個一盅兩件坐一上午)。


(2020/8菜單)

陳師傅的菜色偏向維持香港傳統,讓人吃到地道香港味。但在傳統中仍有創新。


(烤鴨三吃)

烤鴨目前尚不在菜單上,屬於隱藏版,需三天前預約,口味不輸大飯店。

(第一吃,片皮鴨)

包鴉肉的餅皮薄但是彈嫩不易破,包起來蠻有透明感,吃起來也好吃。

(第二吃,炒鴨柳)

用天然鴨油去炒鴨肉絲,好香喔!這個鴨柳用餅皮來包也不錯吃。

(第三吃,鴨肉湯)

這湯加入大量蔬菜,意外清轍不油,但仍有濃郁鴨香。

(手工港點)

港點種類多又好吃。這天吃了好多道,真的道道好吃沒有地雷,大家可以選自己喜歡吃的試試看。

(叉燒酥與蛋塔)

美觀又好吃!

(好可愛)

裡面包芝麻餡。

(蒸籠類及雪茄炸春捲)

(流沙包好吃!)

(腸粉類)

中間是創新的春風如意腸粉,中間包著像糕渣,有創新!

(豉汁蒸鳳爪與豆豉蒸肉排)

很難得吃到好吃的蒸排骨呢!

(海鮮廣炒麵,200)

這廣炒麵份量大、料又多,足夠兩人吃,口味相當棒!

(佬港蒜味排骨,280)

這個排骨用店名來冠名,顯然是陳師傅的得意之作,非常入味好吃。

(冰火菠蘿油,78)

這個冰火菠蘿油很好吃!中間包冰淇淋,必吃!


(楊枝甘露,98)

楊枝甘露好好喝喔!

(喝港式鴛鴦或絲襪奶茶就是要這種黑白淡奶的厚杯子!旁邊是凍檸茶)

總之,「佬港冰室茶餐廳」的菜色多樣又美味,有到了香港的感覺,口味不輸大飯店,價位也很合理。地點位在淡水熱鬧的渡船頭(往返八里及漁人碼頭),還有美麗的淡水河景可以欣賞,是道淡水遊玩時的用餐好選擇。(將來一樓入口樓梯旁會做外賣部,就更方便啦!)

貓大爺淡水線美食:中山站、雙連站、圓山站、士林站、北投站 

貓大爺淡水自由行旅遊及美食特輯 

(2020/8/7)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA