202006270044【公館站美食】索菲烤布蕾:水源市場2樓隱藏版清新小店,年輕人勇敢追夢,靠甜點與咖啡創業的勵志故事 4205

台北市羅斯福路四段922樓。0918-820708

(水源市場2樓)

12:00~20:00週一店休

FBhttps://www.facebook.com/sophiabrulee

景美店:台北市羅斯福路六段185-1號。0985-678527

年輕人勇敢追夢、踏實築夢的故事真是讓人感到熱血、勵志、滿滿的正面能量啊!這回本貓就來分享一個真實的創業故事。


(水源市場2)

公館「水源市場」是台北市老牌的公有市場,裡面有許多美食,像是「祥記號」、「水源食坊」、「大山東餅舖」、「賢夫美食港點」等等,但要不是聽在地人推薦,本貓壓根兒不會上到2樓啊!


(索菲烤布蕾隱藏在水源市場2)

市場2樓顯得很老舊零亂,有賣衣服的、有賣肉的、有按摩的,在地人跟本貓說2樓有一間很厲害的甜點咖啡店,抱著好奇的心情,就搭電扶梯上2樓看看(真的從來沒上來過)。搭手扶梯上2樓後往回頭走,到底左轉,在走道上找到了這一家隱藏版的小店「索菲烤布蕾」。


(對面有用餐區)

「索菲烤布蕾」是間小小的店,門口有小櫃台擺著做好的甜點,後面是個小廚房。對面有一間小用餐區。整體怖置的很溫馨,在老舊的菜市場裡顯得清新脫俗。在用餐區把門帶上、做在小沙發上吹著冷氣,完全是另一個世界。但很小間就是了。


(老闆索菲、許庭瑄)

她是索菲(許庭瑄),6年前她還只是個大三學生,雖然她是唸美術文創科系,因為對烘焙的熱愛,夢想著有一天可以開一間咖啡店,賣自己做的甜點。她用這個夢想參加了學校的創業競賽,居然得到第一名,也開啟了她的甜點創業夢。 


(索菲從騎三輪車叫賣起家)

她拿到創業獎金後,就騎著自三輪車改造的烤布蕾餐車,在台北街頭巷尾叫賣,販售她自己做的烤布蕾。一開始她還很害羞,但隨著口碑慢慢建立起知名度,開始有人追蹤她的粉絲頁,當公布販售的時間地點就去排隊。慢慢的,她的故事被媒體跟社群傳播開來,後來就在公館水源市場2樓開了小店面。

索菲在店內保存著她從創業以來的點滴,接受新聞媒體採訪等等,很用心在建立自己的品牌。

(索菲在廚房內製作甜點)

索菲自學甜點,也跑去烤烘焙證照,很努力學習製作甜點。

(剛做好的芒果奶酪)

最近她在景美還開了第二間店面(索菲現在大半時間會在景美店)。 

(六週年精選禮盒,549元)

店裡賣的品項並不會很多,但是每個甜點看起來都很好吃。另外還搭配了幾樣飲品,價錢並不貴。


(訂購產品)

有些產品可以參考FB官網訂購,例如六吋塔派。


(芒果哪酪及招牌烤布蕾)

索菲很堅持用料要實在,像製作奶酪完全不加一滴水。


(索菲烤布蕾)

烤布蕾點餐後再舖上焦糖炙烤,可以吃到剛烤好的焦甜香氣。布蕾口感細密、香氣濃郁,甜度恰恰好不會太甜膩,多吃幾個也不會膩。

(享受甜點時光)

坐在小而溫馨的用餐區吹著冷氣,吃著好吃的甜點配飲料,完全忘記身處在老舊的市場啊!真是太隱藏版了!

(飲品)

飲料杯的杯緣都有貓耶!有貓就給讚!

(檸檬塔)

檸檬塔外觀很漂亮,吃起來有檸檬酸香,但不會太酸澀。底下的餅皮比較像餅乾,不好切,比較適合不顧形象直接用手拿起來大口咬,好吃。

「索菲烤布蕾」雖然還年輕,但它已經得到台北市傳統市場「天下第一攤」評比的肯定。這2樓的店真的很隱密,不說不知道,但在和本貓聊天的過程中,索菲正在趕著1千顆烤布蕾及乳酪的訂單,她已經有一批粉絲在捧場了,透過老客人及網購,她可以克服地點的問題,甚至她已經在景美大路邊有第二間小店了。


(年輕人勇敢逐夢)

索菲的其它甜點看起來都好好吃,飲品也有一定水平。吃過還想再來吃她其它的甜點。本貓相信她的努力及堅持一定會帶來回報,祝福她成功!


 

【同場加映:索菲烤布蕾景美店】

 

※ 景美店:台北市羅斯福路六段185-1號。0985-678527

 

(捷運萬隆站與景美站中間)

 


 

(小店很溫馨)

 

索菲的第二間店面,位在景美羅斯福路六段,在捷運萬隆站與景美站中間,大約走5~8分鐘。

 


 

(索菲與她的三輪車)

兩邊賣的品項一樣,索菲現在較多時間會在新店

 

貓大爺新店線美食 ():公館站與台大商圈

(2020/6/30更新)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA