202004272002【新店美食】何香香重廚江湖川菜:正宗重慶風味,特色萬州烤魚與過水魚,麻辣夠勁兒的農家菜風味 4150

新北市新店區三民路130(02)2911-9713

11:30~14:3017:00~21:00,週一休息

※ 建議訂位,並且預訂大菜

※ 辣度可跟老闆娘說

FB


(門面)

重慶菜重油、重麻、重辣、重香氣,吃起來就是過癮。但不管是重慶菜或是隔壁四川菜,在台灣都不容易吃到正宗的味道,通常都在地化調整過了。但新店的「何香香重廚江湖川菜」,讓本貓感覺就像到了重慶吃農家菜! 

※ 重慶市為直轄市,不屬於四川省


(何香香)

「何香香重廚江湖川菜」位在新店熱鬧的三民路上,離「耕莘醫院」不遠,這一帶小餐館蠻多的。「何香香」店面並不大,桌數不算多,用餐最好訂個位。 

這家店的靈魂人物是何香香,她是重慶市萬州人,原本並不從事餐飲業,嫁來台灣後才和台籍先生一起開了餐廳,賣起家鄉菜。她的特色就是盡量保持重慶的家鄉味,並不照著台灣口味做調整。當然,辣度還是可以跟老闆娘說你能接受的程度。


(超大的鍋子)

別看何香香嬌小,她在廚房用的鍋子大到嚇到本貓了!用這麼大的鍋子炒起料來很方便,但可都是體力活兒啊!


(2020/4部份價目表)

何香香的菜色有多道重慶特色菜,例如重慶烤魚就是從她的老家萬州做出名的。


(重慶特色菜)

何香香盡量從家鄉帶回來香料,讓她的菜保持著正統重慶的風味。有些香料一但使用台灣的代替品,整個風味就不對了。


(萬州烤魚)

重慶烤魚發源於萬州,烤魚要好吃,除了魚肉要鮮,調味料是關鍵。何香香都是從家鄉帶回道地的花椒和辣椒,炒的又香又麻又富層次。


(老闆娘自己手工做魔芋)

還加入「魔芋」(別名蒟蒻),與炸馬鈴薯、黃瓜、豆芽等,整鍋吃起來超夠味啊!

(加粉條及豆腐)

這鍋把魚吃完後別急著收掉,可以請店家加點粉條及豆腐再煮一下,又是一盤好菜。吃完這鍋底也可以打包,回家弄個麵條或當鍋底都很香辣,滿滿菁華啊!

(過水魚)

「何香香」的另一道名物就是過水魚,也就是將新鮮的吳郭魚在辣油中過熟。用吳郭魚是因為刺較少,比較容易吃。這魚的風味很棒,主要是老闆娘自製的泡椒厲害。這過水魚吃起來不會像萬州烤魚那麼重油、重辣,但一樣美味。

(乾鍋花椰)

乾鍋料理也是來「何香香」這邊要嚐的,這乾鍋花椰鑊氣十足而且香辣迷人,不愛吃花椰菜的應該也會願意吃。

(魚香茄子)

魚香茄子其實裡面沒有魚,把茄子做的這麼香又不會黑黑爛爛的就是功力。

(燒椒皮蛋)

這道皮蛋下飯也下酒!


(傷心涼粉)

這個去重慶或四川必吃,在台灣可以吃到正宗口味真是開心!

(口水雞)

口水雞的醬料香麻夠味,不過雞肉本身普通。

(回鍋肉)

何香香的回鍋肉跟一般川菜館子以豆瓣醬炒不太一樣,這裡的顏色沒那麼深,但還是很香辣。

(蒜燒豬肚)

這道蒜燒豬肚贏得當晚大家一致讚賞,愛吃豬肚者必點啊!香Q的豬肚帶點酸香沒有腥臭味,配上超合拍的大蒜,很開胃啊!

(肝腰合炒)

炒豬肝及腰花,蠻軟嫩的,是道下酒好菜。

(酸辣土豆絲)

馬鈴薯在中國叫土豆。這土豆絲酸香爽脆,必點呀!

(老闆娘醃泡菜的曇子)

總之,「何香香重廚江湖川菜」的菜色很多,而且有多道不易吃到的重慶菜。一般川菜再台灣都會做些調整,例如降低辣度和油度,如果省成本用本地的香料代替,那味道就會不同。何香香並非廚師出身,但她很努力做出和家鄉一樣的風味,風格粗獷自然,感覺就像是到了重慶去吃農家菜一般。雖然遠在新店,但值得喜愛川菜的朋友專程泡一趟。(記得要預約喔!)

貓大爺新店線美食 ():景美站大坪林站、新店站、碧潭站、景美夜市

貓大爺中餐廳特輯

(2020/4/27)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA