202003222246【台北市酒店】台北大直英迪格酒店 Indigo Hotel Taipei North:總統套房、大直故事與美食佳餚的渡假體驗 4108

台北市中山區植福路200號。(02)3518-7777

(捷運劍南站)

◎ 官網:https://www.ihg.com/hotels/tw/zh/taipei/tpent/hoteldetail

FBhttps://www.facebook.com/HotelIndigoTaipeiNorth/

※ 有地下停車場,住宿期間免費停車

Check-in 15:00Check-out 12:00

大直英迪格酒店 Indigo Hotel Taipei North 訂房連結


(本貓的豪宅)

大家好!歡迎來本貓的家參觀。


(餐桌及大客廳)

這是本貓位在大直的豪宅,是本貓用來開趴的地方。擁有數面大窗戶採光良好,家俱多採用北歐設計風格,配上繽紛的牆面,展現本貓脫俗的品味。客人進來都會驚呼連連,讓本貓很有面子。

(客廳沙發區)

住在這邊用餐很方便,除了樓下的「T.R Bar & Kitchen」餐廳,隔壁就是「RAW」、「態芮」與「祥雲龍吟」餐廳,走過去吃個便餐很方便。還可以去「美麗華百貨」坐個摩天輪,順手買幾個當季精品包再回家。

(大窗戶及冰箱)

本貓在客廳特別準備了義大利潮牌「SMEG」冰箱及水壺,開趴時飲料隨手可得,朋友們都說讚。

(臥室)

舒適的臥室還附有一個小陽台。開趴完在這休息一晚,第二天又是生龍活虎。

(衛浴)

衛浴很大一間,有淋浴也有大浴缸,還附有大衣櫥。

(洗手台與網美鏡)

洗手台上有網美最愛的「甜甜圈」燈鏡,妹子們超愛啊!這麼棒的豪宅,誠徵女主人,免嫁妝、免自備款輕鬆入住,是不是很有誠意呢?

________我是分隔線_________

(酒店外觀)

以上是本貓在「台北大直英迪格酒店」(Indigo Hotel Taipei North)總統套房做的白日夢。夢境雖好,總有醒來的一天。雖然住不起這每晚18萬元(牌價)的總統套房,但大家仍然可以來大直享受一趟時尚輕旅行。


(弧型的磚面) 

這間「台北大直英迪格酒店」位在大直、「美麗華百貨」再往東一點,斥資20億元、歷時5年建造,並委託IHG洲際酒店集團經營管理。


(平面圖:海螺狀的弧型)

大直一帶在日治時期曾以磚窯業興盛,酒店位址曾是「台灣煉瓦株式會社」(Taiwan Renga)的製磚工廠。因此酒店建築以磚窯為概念,蓋成一個海螺狀的半弧型,外觀共用掉52萬塊手工窯燒磚,營造出磚窯文化的意象。


(接待大廳)

酒店內部設計運用大量鏡面,製造空間延伸感,將古樸沉穩的磚窯融合時尚潮流感。


(4-10樓挑高的天井,底下是磚窯煙囪的意象)

這幢大樓共有10層樓高,地下有3層停車場,1~3樓主體將規劃為百貨商場,4樓以上為酒店,共有149間客房。

【酒店客房】


(客房樓層的走道)

客房各樓層的牆上和地毯都是磚塊的形象,婉延的形狀像是大直旁的基隆河灣。

(豪華客房,12.1)

豪華客房的圖案則是以基隆河上划龍舟為意像創作,色彩繽紛。房間坪數不算大,但佈置的蠻舒適,有附個小沙發桌椅組。

(Mini Bar)

有免費的咖啡包、茶包及瓶裝水,也有需要收費的飲料 Mini Bar,也有熱水壺。

(浴廁)

浴廁的空間很寬廣,像淋浴間就算兩個人一起洗都很寬。沐浴備品是台灣在地品牌「茶籽堂」系列。每一種房型都有「網美甜甜圈」的鏡燈,很棒。基本備品(如牙膏、牙刷、刮鬍刀、棉花棒等)都有,自己可以不必帶。

(浴缸)

豪華房及套房等房型有浴缸,泡個熱水澡通體舒暢。

(船槳毛巾架)

放浴巾的架子附有一個船槳裝飾,代表基隆河的意象,早年河岸有許多養鴨人家,鴨寮多也是大直當時的一大特色。


(標準雙床房,10.9)

房間內設計時尚潮流,牆面上有設計師以磚塊、基隆河、明治橋(現已拆除)與養鴨人家的意象訴說大直的故事。標準房和豪華房主要是差在沒有浴缸,只有淋浴間。

【酒店設施】


(24H健身房)

9樓有24小時開放的健身房,空間並不大,提供基本的室內運動需求。

(會議室,這是兩間打通)

有大小三間會議室,可供舉行研討會、發表會及訓練課程。

(宴會廳)

可以包場辦小型宴會、餐會、結婚或訂婚。

T.R Bar & Kitchen餐廳,4F

早餐 06:30~10:00(假日到10:30

午餐 11:30~14:30

晚餐 17:30~21:30

Bar 11:00~21:30


(餐廳外的休息區,是磚窯煙囪下方的意象)

4樓的「T.R Bar & Kitchen」餐廳,做為酒店主要提供餐飲的地方。房客的早餐也是在這邊享用。

台北大直英迪格酒店T.R Bar & Kitchen (詳細介紹與菜單)

(單人座椅)

在走道設有粉紅色的單人座椅及小桌子,可以一個人靜靜的在這邊休憩喝咖啡。(有種燙頭髮的感覺) 


(酒吧區)

餐廳內部是長型的,前方是飲料吧台區、後方是餐廳區。


(餐廳座位區)

餐廳以漁燈和船板結構為空間設計的主要元素。

(開放式廚房)

這邊供應給房客的早餐以及午晚餐,有開放式的廚房可以看到廚師們在料理。


(法籍主廚 Frederic Jullien 很親切)

酒店聘請法籍主廚Frederic Jullien為餐飲顧問,設計製作美味餐點,他曾任職台北米其林餐廳「LATELIER de Joël Robuchon 侯布雄法式餐廳」副主廚。


(晚餐的香腸披薩)

Frederic Jullien 相當親切,他很重視運用在地食材做出有特色的美味菜色,例如他覺的台灣豬肉的品質相當好,就用台灣豬肉自製義式香腸,再用來製作香腸披薩。餅皮外酥內軟,帶有碳烤香,除了香腸美味還有蕃茄及起司香。


(晚餐的牛排)

牛排選用澳洲M5和牛肉,肉香多汁。

(早餐的火腿、沙拉及水果)

早餐也是在這邊享用,一般早餐會以吃到飽自助餐的形式供應,但在疫情期間會以個人主餐+簡單的自助餐台,餐點沒有限量,還是可以吃的很飽。

(西式早餐)

早餐主餐有中式與西式兩種選擇,想吃都可以再叫。西式的以班尼迪克蛋、火腿及鬆餅為主。

(中式早餐)

中式早餐以海鮮粥為主,粥內有煎烤鮭魚、蛤蜊、透抽,蠻好吃的。搭配港式點心、煎魚及中式小菜。

(麵包台的可頌麵包好吃)

另外有麵包台及現榨果汁或咖啡雖你點,雖然不是完全自助餐形式,但仍然很有誠意,可以吃的很飽。

(4F餐廳外面的露台)

天氣好時可以在餐廳外的露台用餐。


(4F餐廳外面的露台)

露台蠻大的,將來還可以辦各式活動派對,運用彈性很大。


(悠閒的戶外座椅)

總之,世界性的「Indigo」酒店以年輕、潮流聞名,各地的「Indigo」酒店設計裝潢都不相同,台北「大直英迪格酒店」的設計結合大直的磚窯文化、基隆河的養鴨與端午節賽龍舟的歷史,塑造出一間有在地溫度的獨特酒店。酒店的裝潢年輕有活力、服務親切體貼、餐點有相當有水平,是大直地區有力的住宿新選擇。 

台北大直英迪格酒店T.R Bar & Kitchen

大直英迪格酒店 Indigo Hotel Taipei North 訂房連結

貓大爺精選台灣酒店及民宿特輯

貓大爺文湖線美食 ():大直站、劍南站、內湖區、南港區

貓大爺台北市自由行旅遊及美食特輯

貓大爺大稻埕迪化街散步特輯  

貓大爺北投自由行旅遊及美食特輯

貓大爺淡水自由行旅遊及美食特輯

貓大爺平溪線鐵道自由行旅遊及美食特輯

貓大爺九份老街自由行旅遊及美食特輯

貓大爺金瓜石黃金博物園區特輯

貓大爺烏來自由行特輯

(2020/3/22)

貓大爺粉絲團


 

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA