202003142324【科技大樓站】136海鮮麵:安東市場內的超值海鮮粥麵,新鮮美味又省荷包 4101 

台北市瑞安街75號。(02)2706-0636

(安東市場1136攤位)

11:00~19:00(週一休息,週日到18:00

※ 小店現點現做,需要等待,外帶建議預約


(安東市場)

想要找便宜的美食可以去那邊找呢?公有市場的美食街是個不錯的方向。公有市場攤位租金比外面店面便宜太多,因此商家可以降低價錢回饋給消費者。


(136海鮮麵攤位)

台北市瑞安街的「安東市場」裡,一進大門就可以看到正前方偏左邊有一家「136海鮮麵」,很容易找。「安東市場」離捷運科技大樓站不遠,也可以坐捷運過來。

店名叫136是因為它的位置是「安東市場」內的136攤。就這麼簡單。由一對夫妻經營,對客人很客氣。因為是在公有市場內,晚上七點就會關門,對上班族來說晚上用餐就比較不方便,但中午的外帶就不錯。


(小攤)

店家攤位很小,僅有店前兩張小桌子,斜對面有個暫時的用餐區(目前尚未承租)擺了幾張桌子,也可以坐。有不少客人是外帶的。


(2020/3菜單)

這家店賣的是海鮮粥、麵或米粉為主,搭配一些配料做變化。也有黑白切等小菜。店家用的料都是當天一早進的貨,如嘉義白蝦、東石鮮蚵、澎湖小卷等,品質還不錯。居然還有賣古早味豬油拌飯呢!


(今日限定菜)

店家還有貼出當日限定菜,比起一般小麵攤要豐富一些。餐點現點現做,所以要耐心等一會兒。如果是大量外帶,建議最好提早打電話來訂,約好時間取餐,這樣就不會等太久。


(綜合海鮮粥,120)

綜合海鮮粥或麵是店家賣的最好的,配料有蝦、小卷、蚵仔及文蛤,價錢蠻划算。吃的時候可以裝一點沾醬來沾海鮮,如果愛吃辣,不要錯過店家自製的辣椒醬。 


(松阪豬鍋燒麵)

本貓很喜歡鍋燒意麵那種微焦香脆的口感,配個軟嫩的松阪豬肉。店家的湯頭很清香,沒有加味精。鍋燒意麵就是要吃那種吸一半湯汁還保池半脆的口感才棒,泡太久軟掉就會失色。這松阪肉本身是汆燙的,風味較清淡,可以沾醬吃。


(痛風超蝦版240)

這一盤很威啊!嘉義白蝦、東石鮮蚵、澎湖小卷,鮮美好吃!雖然是小攤,但店家用的料夠新鮮,簡單煮熟仍然保有海鮮自然的鮮甜,份量也夠吃。


(鮮美)

點了海鮮拼盤還可以點個粥或麵來配,足夠兩個人吃,新鮮滿足。其實本貓蠻想配鮮蚵豬油拌飯的,但實在太飽足了,下回再來試試。


(日式滷鯛魚下巴,80)

雖然是小攤,居然有鯛魚下巴這道菜,價錢好便宜!吃起來相當鮮嫩、醬汁味道很標準,完全不輸大餐廳的口味。


(黑白切)

店家有黑白切,裡面什麼都有,豬心、豬腸、豬肚等等,吃的分不出來誰是誰了,但是都很乾淨無腥。


(小店但很用心)

總之,市場內往往臥虎藏龍,這間「136海鮮麵」只是間普通的小攤卻很實在,食材新鮮、份量足夠、價錢經濟實惠,附近的上班族或住戶可以來吃吃,簡單美味又可以省荷包。 

貓大爺文湖線美食():大安站、科技大樓站、六張犁站、萬芳醫院站 

(2020/3/14)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA