202002112248【公館站美食】龍潭豆花:只賣一種古早味豆花的公館老店 4065

 

台北市汀洲路三段239號。

※ 週一到週六 12:00~22:00(週日休息)

※ 內用不必排隊,直接找位子坐

※ 用完餐後付款

※ 可外帶


(店面)

時間久了很多事情會變,但也有些事情不太會變,就像公館汀洲路上的「龍潭豆花」,數十年來裝潢不變、品項不變(只賣一種口味的古早味豆花)、口味不變,一碗35元,連價錢都不太變,是許多人的懷舊回憶。


(簡單樸實的小店)

公館汀洲路上的「龍潭豆花」,永遠都是簡單的門面、簡單的招牌,店內也沒有裝潢,就像是個活的博物館,展示著數十年前的樣貌。不管外界如何變動?潮流如何改變?低調的這家店似乎都置身事外,只專注在保持傳統的好味道。


(2020/2價錢一碗35)

「龍潭豆花」數十年來就只賣一種豆花!只分冰、熱、去冰三種溫度,就只是豆花配糖水及花生的一種口味,完全沒有加其它配料,就是只賣古早味豆花。(夏天時會沒有熱的豆花)

一碗豆花均一價35元,以台北市來說真的很可以。這樣的店能一直存活著,真的是蠻厲害的。

 

(豆花桶)

白拋拋、幼咪咪的豆花!店家是使用非基改的大豆去做的。 

(等待出餐的豆花)

豆花都是半成品,很快就可以出餐,點了不用等多久就上桌了。


(上桌)

上桌的豆花,份量很正常、花生給的多,飄有一絲焦香味。


(花生)

煮的軟爛的花生是用湯匙挖滿滿放在碗裡,口感軟綿。糖水的甜度抓的不錯,現代大家不敢吃太甜,但不夠甜也不行,這家剛剛好(或是說中間偏淡一點)。


(豆花)

豆花的口感相當綿密細緻,一點都不會粉粉的,而且帶一點本貓喜愛的焦香味,但又不會太重,配上軟綿的花生以及微甜的糖水,是非常標準經典的古早味。


(完食)

現在許多小吃越賣越貴,都在喊因應成本不得已要漲價,但是「龍潭豆花」可以一直維持這麼經濟實惠的價錢,大概店面是自己買的,沒有租金問題吧?


(簡單僕實的老店)

總之,「龍潭豆花」的口味相當傳統古早味,價錢便宜。店家數十年如一日,沒有什麼更動,無形中也成了許多人的回憶。店家也沒有隨著市場起舞,去加珍珠、芋圓、大紅豆一類配料,堅守著傳統風味。店家證明了一件事:只要專心把一樣東西做好,也有它的市場價值。不管是舊雨新知、想來懷舊或是嚐鮮,在公館時都可以進來吃一碗便宜的古早味豆花。 

貓大爺新店線美食 ():公館站

(2020/2/11)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA