202002060135【大橋頭站】阿蘭大鼎魩仔魚炒飯:大稻埕慈聖宮前的樸實古早味 4054

台北市大同區保安街4917號。(0926)722-605

(捷運大橋頭站)

08:30~15:30


(慈聖宮與廟埕)

如果要追尋台北的老味道,那麼一定要來大稻埕的「慈聖宮」。

(慈聖宮前的小吃攤)

大稻埕在清代相當繁華,但是今日來到「慈聖宮」前卻像是時光隧道一樣,仿彿回到6070年代的台灣。「慈聖宮」美食經由韓國「街頭美食鬥士」白鐘元的介紹,近來增加了不少韓國客人呢!


(阿蘭的攤位)

「慈聖宮」前有一排小吃攤,這回本貓來吃的是「阿蘭大鼎魩仔魚炒飯」,主要賣蛋炒飯搭配幾樣湯品,看起來就很古早味。


(攤位後方)

攤位前方賣外帶,如果想坐下來用餐,直接到攤位後方廟埕去點餐,點完餐後服務員會安排座位,生意好的時候可能會跟其他人併桌。


(廟埕的座位)

店家在「慈聖宮」的廟埕擺有桌子,可以坐在廟前輕鬆的用餐,很有懷舊氣氛啊!


(桌子是各家店專用的)

桌子上都貼有每家店的貼紙,別坐錯了。


(2020/2價目表)

店家只賣這七樣,很簡單。必點的就是吻仔魚蛋炒飯,本貓還點了蝦仁蛋包湯及鼎邊趖。

(現炒吻仔魚蛋炒飯)

店家在煎蚵仔煎那種圓型鐵板上現煎蛋炒飯,看起來好誘人。鐵板炒飯有它的魅力,需要快速的翻炒。本貓每次吃鐵板燒的時候都很喜歡看師傅表演鐵板炒飯,者裡是樸實版的鐵板炒飯。

(魩仔魚蛋炒飯)

魩仔魚蛋炒飯蠻香的,還帶一點鑊氣。炒飯吃起來粒粒分明很爽口,吻仔魚的鹹香恰到好處不會死鹹,是盤很開胃的炒飯,看起來簡單卻有古早味。

(蝦仁蛋包湯)

本貓蠻喜歡這種古早味的蝦仁蛋包湯,但是很少店家在賣。蘿蔔湯頭很清甜,建議先喝一點原味。

(戳破半熟蛋的湯)

再來將半熟蛋包戳破讓蛋黃流出到湯中,攪拌均勻,整碗湯的顏色就變成黃色了!(不要放太久以免蛋黃凝固了)這時湯頭喝起來更加好喝!雖然「阿蘭」做的可以,但本貓最愛的還是「寧夏夜市」的「鴨頭正二代」。 

鴨頭正二代

(鼎邊趖)

鼎邊趖口感蠻Q彈的,排骨、蘿蔔加金針燉煮的湯頭很清甜。

(滿足)

總之,「阿蘭大鼎魩仔魚炒飯」的炒飯簡單好吃,湯品也清甜,價錢便宜,還可以坐在廟埕感受懷舊的氣息,是個僕實的好攤。 

慈聖宮許仔豬腳麵線

慈聖宮無名雞捲

慈聖宮江記媽祖宮口原汁排骨湯

貓大爺新蘆線美食 ():大橋頭站(大稻埕)、新莊、蘆洲、三重

(2020/2/6)

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA