202001100058【龍山寺站美食】華西街台南擔仔麵:夜市裡的凡爾賽宮,高檔台菜海鮮始祖,60年名店 4006

台北市華西街31-1號。(02)2308-1123

11:30~14:0017:30~21:30

可單點,也有個人套餐及宴席

個人套餐價錢:2200260028005100

10%服務費

代客泊車位於桂林路128

官網:http://www.seafoodtaipei.com.tw/#/top

2019台北米其林1星】 【邀約】


(門面)

在庶民小吃聚集的「華西街夜市」裡,隱藏著一間得到「米其林1星」的高級餐廳「台南擔仔麵」,裝潢高檔奢華,被戲稱為「華西街的凡爾賽宮」,低調卻奢華的衝突形象讓大家充滿好奇,大家走過路過可能根本沒進去過,今兒個本貓就來帶大家開箱唄!


(進門後的海鮮水櫃)

「台南擔仔麵」成立於1958年,最初從路邊攤起家,從一碗擔仔麵到現在賣精緻台菜海鮮,走過60年歲月,也見證了台灣的成長。


(用餐區別有洞天)

走進餐廳用餐區,立馬會被高貴奢華的裝潢震憾到,彷彿進入歐洲宮廷,和外面的夜市街道完全是兩個世界。


(用餐區)

《台北米其林指南》是這麼說這間店的:「別因店名以為這是吃擔仔麵的小店,這可是高檔台式海鮮餐廳的始祖,顧客可在瑰麗的水晶燈下,使用歐洲名貴餐具享用一頓高雅舒適的海鮮饗宴。」


(控金包銀)

「台南擔仔麵」的裝潢正適合用「金碧輝煌」來形容,天花板上有璀璨的水晶燈、歐式宮廷風格的桌椅,配上奢華精品餐具,本貓立馬晉陞高大上的上流社會、化身為貴族!(其實是走路拍照便得很小心)


(本店對面的用餐區)

本店這邊主要是接人數少的客人,以小桌為主。隔華西街對面還有一區也是「台南擔仔麵」所有,裡面有更多座位。

(對面用餐區後方的大圓桌區)

在對面用餐區的後方,還有一個較大的用餐空間,裡面有數張10人大桌,如果是訂桌席就會在這邊用餐。「台南擔仔麵」的空間遠比表面看起來的大很多,真是別有洞天。


(餐具都是奢華品牌,這是愛瑪仕的茶具)

不只建築裝潢下了重本,餐具更是講究,全部使用歐洲宮廷風格高檔餐具,有英國老牌Wedgwood、法國品牌Christofle、愛瑪仕HERMÈS與日本品牌森村磁器(Noritake)混合使用,每件都是精品。餐廳的服務人員都很殷勤,讓客人賓至如歸。


(林穎祥主廚帶領團隊)


(2020/1菜單)

套餐有2200260028005100四種價位(都要加10%服務費),套餐都是9道菜(含水果及甜點),另有供應免費熱茶。(詳細菜單可見官網


(2200元套餐的生魚片,2800元套餐的和風鮑魚沙拉)

生魚片新鮮。比較特別的是2800元套餐的和風鮑魚沙拉。鮑魚已經有切好片,和風酸中帶點甜的醬汁非常到位。


(左為2800元套餐的燕窩雞湯,右為2200元套餐的鴨肝栗子湯)

燕窩湯的湯頭香醇,燕窩的量很多,感覺吃了一定養顏美容。栗子湯相當濃郁但清香,最棒的是加了一塊煎鴨肝,好好吃。


(香酥鮮蝦捲)

酥炸的蝦捲,外層酥脆不會油膩,裡頭是用網油包著鮮蝦肉,可沾黃芥茉醬,用生菜葉包著吃,有點蝦捲加蝦鬆的感覺。


(2200元套餐的清蒸北寄貝)

北寄貝很新鮮,吃起來嫩彈,清蒸湯汁也很鮮美。


(2800元套餐的鮮露蒸龍蝦)

半隻新鮮龍蝦,蝦肉緊實鮮甜,以清蒸的方式料理就很鮮美啦!


(蟹黃焗白菜)

奶油焗白菜常在港式飲茶裡出現,但是這裡的版本加了真材實料的蟹肉、干貝和蟹黃,有自然的香氣,吃完也不會感到膩口。


(季節鮮魚)

今天享用的是三角魚。魚種會因季節而更換,但不管是換那一種魚,都一定是新鮮的。鮮魚料理多半會用傳統蔥油清蒸的方式料理,呈現鮮美與肉質的細嫩。


(2200元的台南擔仔麵)

這碗台南擔仔麵可是這間店的起家招牌。最早的台南擔仔麵是1898年由台南漁夫洪芋頭所創,他在無法出海打漁的小月擺攤養家糊口,因此傳下來的店稱為「度小月」。 台式油麵配大骨熬煮的湯頭,加一點肉燥、擺上一尾蝦仁,簡單的古早味。


(2800套餐的蓮子干貝粽)

粽子看起來很精緻


(粽子開箱)

這顆粽子一打開就香氣撲鼻。可以看到好多好料,豬肉、干貝、蓮子,是顆吃完還想再吃的粽子。


(水果及甜點)

甜點是松露焦糖烤布蕾,口感綿密,添加了小粒的黑松露,讓香氣更多層次。


(米其林1星的榮耀)

總之,「華西街台南擔仔麵」以一碗小小簡單的擔仔麵,訴說著一甲子的故事。這間店可說是台灣高檔台菜海鮮餐廳的始祖,讓台菜脫離小吃走上精緻餐飲(Fine Dining)的舞台,華麗的裝潢卻又帶一點台式風格,讓人感到有趣。它曾經取得極大的成功,成為台灣上流社會宴客聚餐的餐廳,也引起後來許多高檔台菜海鮮餐廳競相仿效,有它歷史性的地位。當然,它的價錢不便宜,想要品嚐得要有點口袋深度,當然更不要去考慮CP值這種事情了。

貓大爺台北米其林餐

貓大爺中餐廳懶人包

貓大爺艋舺夜市華西街夜市與萬華美食攻略 

(2020/1/10)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!